Рецензия на фильм Когда мы встретились

Дорога к счастью

В самую первую очередь фильм «Когда мы встретились» интересен тем, что перед зрителем индийский роуд-муви. Стоит признать, что этот жанр не так распространен в индийском кинематографе, что делает фильм обособленным и самостоятельным. Однако стоит отметить, что фильм не является оригинальным. Впервые история была экранизирована в 1934 году. Первая версия получила название «Это случилось однажды ночью» и стала одним из первых представителей жанра роуд-муви. Романтическая комедия с Кларком Гейблом и Клодетт Колбер в главных ролях была удостоена пяти «Оскаров». «Это случилось однажды ночью» стал первым в истории фильмом, завоевавшим престижную премию в пяти главных номинациях. Позже этот успех повторили фильмы «Пролетая над гнездом кукушки» и «Молчание ягнят». Впрочем, стоит отметить, что фильмы Фрэнка Капры всегда оказывались в центре внимания, как критиков, так и общественности.

За время своего существования фильм стал классикой голливудского кинематографа, поэтому нет ничего удивительного в том, что к оригинальной истории было приковано внимание зрителей всего мира. Первыми стали индийские кинематографисты, выпустившие на свет свое творение с названием «Когда мы встретились». История сильно отличается от картины Фрэнка Капры, однако временами между ними можно найти сходства, особенно в жанровом направлении. Несмотря на это, фильмы весьма сильно отличаются друг друга, как по атмосфере, так и по подаче материала, да и сама история претерпела сильные изменения. Теперь в центре внимания оказывается Адитья бизнесмен, которому постоянно не везет. Он несчастен из-за того, что его возлюбленная выходит замуж за другого. Ему не хватает моральных сил вернуться домой, поэтому он решает плыть по течению. Адитья садится в первый попавшийся поезд и отправляется туда, куда глаза глядят. Но судьба все решила за него и сводит его с Гитой. Гита красива, но слишком уж болтлива. Женщина едет в родной город, а после этого планирует сбежать к своему бойфренду.

Гита сильно раздражает главного героя. Раздражает до такой степени, что тот сходит с поезда. Она пытается вернуть его обратно, но сама опаздывает. Так они оказываются на заброшенной станции без денег и багажа. Начинается путешествие по живописным местам северной части Индии.

Фильм «Когда мы встретились» получился достаточно интересным, однако стоит признать, что если зритель смотрел оригинал, то на протяжении всего фильма не избежать невольных сравнений индийской версии с классикой голливудского кинематографа. Это довольно сильно влияет на восприятие картины, однако если зритель не знаком с оригинальной картиной, то от просмотра индийской версии можно получить удовольствие.
6 / 10