Рецензия на фильм Игрок 5150

Цена Успеха

Не самый именитый актер Дэвид Майкл ОНилл дебютировал в режиссуре в 1996 году. Однако его первым полнометражным фильмом стал проект «Пять тузов» с Чарли Шином и Кристофером МакДональдом в главных ролях. Фильм был положительно принят как критиками, так и общественностью, но не принес серьезного успеха режиссера. Следующим полнометражным проектом в карьере ОНилла стал фильм «Игрок 5150», вышедший только лишь в 2008 году.

«Игрок 5150» - это фильм на тему азарта, игр, долгов и ставок. В центре событий находится преуспевающий сотрудник брокерской конторы Джо. Его вполне можно назвать везунчиком или счастливчиком, ведь он занимается делом, которое ему нравится, да и само дело приносит ему вполне неплохой доход. Кроме того, у него есть уютный дом и красавица жена. Кажется, что в его жизни есть все, о чем можно только мечтать. В числе его клиентов есть очень влиятельные люди, связанные с криминальным миром. И с ними Джо связывают далеко не только деловые отношения и интересы, а также и страсть к азартным играм. Увлечение постепенно превращает жизнь центрального персонажа в марафон с высокими ставками и успехом, цена которого слишком высока. И шансы здесь определяет случай.

Фильм может привлечь своим актерским составом. Главную роль исполнил Итэн Эмбри. Ему удалось вжиться в роль человека, который превращает хобби в практически цель своей жизни. Его герой многое переживает. Кристофер МакДональд уже первый раз сотрудничает с режиссером и уже второй раз получает одну из главных ролей. Игра актера не оставляет никаких вопросов. Из актеров также можно отметить Кэтлин Робертсон и Келли Карлсон. Робертсон исполнила роль жены главного персонажа. Их семейная разборка ближе к финалу может показаться довольно эмоциональной. Актерский состав не вызывает никаких вопросов. Все актеры находятся на своих местах.

Сюжет получился довольно простым и нетривиальным. Он не способен удивить, однако заметно, что авторы и не преследовали такую цель. Не стоит ждать от «Игрока 5150» чего-то глубокого и нестандартного. Такой фильм не станет «настольным», но вполне может доставить удовольствие для поклонников жанра. В самую первую очередь фильм интересен своим актерским составом и отдельными сценами, которые ближе к финалу образуют полноценную мозаику. Однако было бы несправедливо не отметить отрицательные стороны, среди которых выделяется непроработанный сценарий, который, обладая потенциалом, не был реализован в полной мере. В остальном все субъективно.
6 / 10