Рецензия на фильм Воздержание

Гости

Впервые режиссер Дэвид Денин попробовал себя в кинематографе в 1973 году, сняв короткометражный мультфильм. Его произведение не получило широкого распространения и не дало ему серьезных перспектив в кинематографе, однако в 1995 году он смог вернуться в мультипликации, занявшись продюсерской деятельностью. В 2003 году он вновь попробовал себя в качестве режиссера мультипликационного короткометражного фильма и снова не смог добиться поставленных целей. Несмотря на это, всего через несколько лет он решил изменить свой творческий путь и снял картину «Воздержание», отойдя от мультипликации.

Примечательно, что рабочее название картины «Гости» было заменено на «Воздержание». Фильм был снят в самом конце 2005 года, а уже в мае 2006 года планировался выход картины в широкий прокат, однако технические трудности и многократный монтаж повлияли на время выпуска. В итоге фильм вышел только в августе 2008 года.

Сюжет фильма вышел довольно интересным и интригующим. В центре событий оказывается молодая пара, которая, отчаявшись и разочаровавшись в своей жизни, решили найти новый путь, прибегнув к роли криминальных элементов. «В жизни все не так просто». Кажется, что именно это хотел сказать не самый известный сценарист зрителям своего проекта. Главные герои натыкаются на целый ряд препятствий при встрече с человеком, испытывающим некоторые трудности со здоровьем. Доброжелательный, скромный, спокойный и приветливый мужчина выглядит так, словно он не способен противостоять преступнику, который потерял контроль над своим поведением от бессмысленности своего существования. Но все оказалось не так просто, как это планировали преступники. Богатый скромняга не планирует отдавать свои сбережения, ведь он их заработал сам. Кроме того, он не планирует отдавать и свою жизнь лицам, которые хотят найти легкий путь к счастливому существованию. Эта ситуация оказалась не такой простой для всех участвующих персонажей.

«Воздержание» сложно назвать шедевром в своем жанре, однако, если учесть, что для режиссера данный фильм стал дебютном в полном метре и проектом, который ознаменовал для него отход от жанра мультипликации, то стоит признать, что первый блин получился далеко не комом. Кроме того, нужно отметить режиссера Дэйва Уорнера, который не смог получить широкую славу у себя на родине и к моменту создания данного фильма отметился лишь несколькими полнометражными фильмами и сценариями к сериалам. У них получилось создать неплохое зрелище, которое способно удержать зрителя в напряжении и интересе.

Немаловажно отметить и актерские работы. Особенно запомнился Трэвис Фиммел, который показал себя во всей красе. Запомнилась также Тереза Палмер, но на фоне Фиммела она терялась.

Зрителя ждут интересные герои, располагающий к себе хронометраж, хорошие актеры с тремя ведущими партиями и основная локация в виде замечательного дома с красивым прудом, неожиданный финал и достойное раскрытие образов.
6 / 10