Рецензия на фильм Онг Бак 3

Решающая битва

Первая часть серии вышла в 2003 году и сразу же получила широкое распространение не только у себя на родине, но и за ее пределами. И это совершенно не удивляло, ведь у авторов получился фильм, который обладал всеми параметрами, которые должны были привести его к успеху. Вторая часть вышла спустя пять лет и также была положительно принята как критиками, так и зрителями, даже несмотря на то, что авторов часто упрекали в отходе от атмосферы первой части. Что касается третьей части, то поклонники ждали работы над ошибками и идеального завершения истории. Но получили ли поклонники двух предыдущих частей то, что они ожидали? Ответить на этот вопрос сложно, но стоит признать, что третья часть принесла много разочарований.

«Онг Бак 3» - это классическое противостояние добра и зла, только на мистический манер. В самом начале фильма зритель наблюдает за тем, как центрального персонажа избивают войны короля, хорошо знакомого нам по второй части серии. Но не все так просто, как это может показаться на самый первый взгляд. Армия в буквальном смысле ведет войну против главного героя, но силы не бесконечны и рано или поздно он упадет на землю. Герой повержен, но только физически, а не духом. В муках и пытках герой Тони Джа проводит какое-то время, пока король, которого мучает смертельное проклятие, терзающее его разум и душу, не принимает решение убить Онг Бака. Чудом его спасают и довозят до места, в котором он получает помощь. С этого момента мистика пропитывает фильм все больше и больше. Восстав практически из мертвых, главный герой должен сразиться со злым черным колдуном.

Последняя битва невыгодно отличается от предыдущих частей, предоставлявших зрителю феноменальные трюки, незатейливый, но все же интересный сюжет, отлично переданный колорит тайской земли. Создатели третьей части решили в корне изменить концепцию и не очень понятно, какой был в этом смысл, ведь успех предыдущих частей наглядно показал то, что нужно зрителям, так зачем же придумывать велосипед? Вопрос риторический. Авторы третьей части решили перенести зрителя из среды красочного и очень динамичного файтинга в сторону философско-религиозных поисков, переживаемых центральным персонажем. Авторы решили раскрыть образ Тиена в драматическом ключе, что привело к снижению качества «основного блюда». Безусловно, несколько примеров, способных порадовать поклонников предыдущих частей, но если учесть, что перед нами «Онг Бак», то понимаешь, что этого мало.
5 / 10