Рецензия на фильм Охота на оборотня

Существо

Режиссер, продюсер и сценарист Том Фитцджеральд начал свой путь в 1997 году, но больше всего проявил себя в качестве продюсера. Впрочем, некоторые зрители вполне могут быть хорошо знакомы с его работами в качестве режиссера и сценариста. Что касается фильма «Охота на оборотня», то в данном случае он выступил только в качестве режиссера, использовав сценарий, написанный Лори Лансенс.

Синопсис говорит нас о том, что в глубине темного мрачного леса появилось загадочное существо, которое хоть и напоминает человека, все же больше походит на зверя. Проходят годы и Таре уже семнадцать лет. Она все еще выступает в бродячем цирке, пугая публику и мечтая о том, что рано или поздно сможет зажить простой жизнью, которой живет обыкновенные люди. Она понимает, что больше не хочет продолжать жить так, как живет сейчас, но у нее нет выбора. Но в одном городе, в который приехал ее цирк, ей попадает в руки чудодейственное лекарство, которое дает надежду на полное исцеление.

Однако, как мы знаем, у лекарств часто бывают побочные эффекты и в данном случае лекарство не тало исключением. Под воздействием средства облик Тары становится человеческим, но вместе с ним в ней просыпаются первобытные инстинкты, которые спали в ней с самого рождения. И эти инстинкты практически невозможно контролировать. Теперь по ночам она убегает в лес и ищет добычу. Добычей становятся ее обидчики. Уже никто не может спасти девушку от проклятия и дальнейшего перерождения. Она смогла обрести свободу, о которой так долго мечтала и больше не желает возвращаться в цирк и вновь становиться объектом для насмешек и жалости. Тара более не желает возвращаться к своей прошлой жизни. После целой серии убийств открывается охота на существо, которое терроризирует окрестности небольшого города.

Еще перед самым началом просмотра данного фильма нужно прекрасно осознавать, что картина «Охота на оборотня» является телевизионной низкобюджетной постановкой, поэтому ожидания должны быть соответствующими. Несмотря на заявленный жанр ужасы, фильм не сможет напугать зрителя. Акцент сделан на фэнтезийную и триллер составляющие. Кроме того, заметно, что авторы хотели выстроить интересную историю, а только потом попытаться напугать своего зрителя.

Нельзя не отметить актерский состав. Среди актеров достаточно много знакомых лиц. К примеру, Шелби Феннер, исполнившая роль Кристалл, Шон Эшмор, Тони Денмен, Тим Карри, Лесли Энн Уорррен, исполнившая роль доктора Кляйн. Внимания заслуживает и Виктория Санчес, вжившаяся в образ Тары. Актерский состав не оставляет никаких вопросов.

Вопросы оставляет история, которая явно не была проработана до конца. Временами фильм действительно способен вызвать неподдельный зрительский интерес, но также история страдает провисания, во время которых зритель может заскучать и потерять интерес.

В итоге фильм «Охота на оборотня» сложно назвать шедевром или провальным фильмом. Картина вполне подойдет для одного просмотра.
6 / 10