Рецензия на фильм Сопротивление

Новая Жизнь

В центре сюжета фильма «Сопротивление» находится боец Брэндон, который зарабатывает себе на жизнь уличными поединками. Но в тот момент, когда его брата и по совместительству убивают, то выясняется, что брат задолжал влиятельным людям внушительную сумму и теперь у Брэндона всего одна неделя для того, чтобы вернуть эти средства. Брэндон понимает, что не сможет собрать требуемую сумму точно в срок и поэтому решает бежать из города. Так он перебирается из шумных районов прямиков в захолустье, где обитает его отец, исполненный Дэнни Трехо. С отцом у Брэндона довольно тяжелые отношения и они уже давно не только не ладят, но и не общаются. Но теперь им придется взаимодействовать и вновь учиться жить рядом. Здесь же он встречает девушку Эрин, к которой проявляет интерес. Кроме того, он вынужден устроиться на стройку разнорабочим. Постепенно все налаживается и Брэндону удается начать жизнь с чистого листа. Но не все так хорошо, как это может показаться. Оказывается, что у Эрин есть брат Виктор, который явно не в восторге от идеи, что его сестра будет встречаться с этим подозрительным человеком. Одновременно с этим узнается, что в этих местах проходит чемпионат по смешанным единоборствам, а Виктор является местным чемпионом. Чтобы решить проблемы и заслужить уважение, Брэндон решается принять участие в чемпионате.

С самого начала хотелось бы отметить дезинформирующие официальные постеры, на которых на переднем плане можно увидеть Майкла Биспинга, участника реальных боев без правил. Но это ошибка, ведь у него здесь второстепенная роль и сражается он лишь один раз. Кроме того, на постере можно заметить известного рестлера и бойца Бобби Лешли. И в очередной раз зритель может ошибиться, ведь он появляется лишь эпизодически. Другим маркетинговым ходом стало привлечение Дэнни Трехо, который получил второстепенную роль, не влияющую не сюжет. В итоге главным героем становится незаметный на постере актер Руди Янблад, который может быть известен зрителя по постановке Мэла Гибсона «Апокалипсис». Заметной фигурой здесь также оказывается Эрик Бальфур. Не обошлось и без девушки в исполнении Сьюзи Абромейт. И, конечно же, авторы ввели друга-плохого бойца.

«Сопротивление» - это непримечательный во всем фильм. Страдания картины начинаются прямо с персонажей, но они обыденные, бесхарактерные и монотонные. Заметно, что авторы пытались создать не просто фильм о драках, а спортивную драму, однако получилось у них это далеко не самым лучшим образом. Фильму не хватает убедительности, да и актеры своей игрой совершенно не цепляют зрителя. Тоже самое справедливо утверждать и про сцены драк. Они выполнены не так зрелищно, как хотелось бы. Их продолжительность оставляет желать лучшего, да и показаны они одинаково. У авторов явно были проблемы с разнообразием. Схваток хватает, но их техническая часть и реализация меняется только в зависимости от операторской работы и монтажа. Обычно в подобных фильмах финальная схватка отличается от предыдущих, но в данном случае авторы не выделились. Финал получился малоподвижным.

Несмотря на массу минусов, положительно оценки заслуживает музыкальная составляющая, которая гармонично вписывается в визуальный ряд.

В итоге фильм «Сопротивление» практически не за что похвалить.
4 / 10