Рецензия на фильм Приятные воспоминания

Прошлое и Настоящее

Радж и Ронит считают друг друга близкими друзьями, даже несмотря на относительно большую разницу в возрасте и социальные положение. Так уж случилось, что Радж намного ниже Ронита по социальной лестнице, на которой они оказались с момента рождения. Кроме материальной разницы, есть между ними и другие отличия. К примеру, Радж вдовец и у него три дочки. Ронит же помогает своему другу выдать замуж старшую дочку, а после этого помогает устроить свадьбу средней. Остается лишь младшая дочурка. Но младшая не верит в любовь, по крайней мере, так она хочет, чтобы думали окружающие ее люди. Но так ли это на самом деле? Постепенно зритель узнает о том, что Иша (младшая дочка) с детства влюблена в Ронита. Да и Ронит испытывает к ней чувства. Но его родители приняли решение женить его не девушке из того же социального круга, что и он. Но Ронит всеми своими силами пытается доиться своей любви и не признает свадьбу исключительно из расчета. Он отвергает невесту, которая так же богата, как и он. Но когда Ронит борется за свои чувства, Иша все же подчиняется воле своего отца и отказывается от своей настоящей любви.

В «Приятных воспоминаниях» переплетены несколько разных историй. Первая история повествует об отношениях Раджа с дочками. Зритель наблюдает за его попытками найти с ними общий язык, сделать их по-настоящему счастливыми. Вторая история повествует о двух влюбленных, которые на протяжении длительного времени не могли признаться в любви не только друг другу, но даже себе самим. Но потом Она решила отказаться от чувств ради воли своего отца. Кроме того, она уверена в том, что на нее давит не только долг перед отцом, но и общество. И с этим действительно сложно поспорить. Третья история повествует о взаимоотношениях двух сестер, которые хоть и показаны достаточно клишировано и поверхностно, все же имеют некоторое влияние на общий сюжет. К примеру, старшая сестра вышла замуж исключительно по расчету. Она не знала своего будущего мужа до свадьбы, а потому требования были достаточно низкими. Она приняла своего супруга таким, каким он оказался. А вот средняя вышла замуж по любви, не слушая при этом ни друзей, ни отца, ни кого-либо из окружения. Но замуж она вышла, а через неделю прибежала в слезах.

Исключительно положительно можно отметить актерский состав. Джеки Штроффу удалось показать переживания своего персонажа, а Ритик Рошан в очередной раз воплотил амплуа, которое он воплощал уже не раз на экране. Амриш Пури исполнил роль современного злодея, богача, который диктует всем свои правила из-за своих возможностей, материального положения и влияния.

Не обошлось и без ярких танцев и гармоничного музыкального сопровождения. Кроме того, авторы «Приятных воспоминаний» могут похвастаться прекрасными пейзажами и качественной работой оператора.

Из недостатков можно отметить поверхностные образы персонажей, предсказуемость и некоторую гиперболизированность в образах.
6 / 10