Рецензия на фильм Управление страстью

Проблемы плотских удовольствий

«Управление страстью» - это фильм режиссера Лоуренса Триллинга, вышедший сразу же на видео. Триллинг начал свой путь в кинематографе в 1997 году, если не считать эпизодическую актерскую роль в 1994 году. В 1997 году он впервые выступил в качестве сценариста, продюсера и режиссера комедийной мелодрамы и с того момента к этому жанру он возвращался неоднократно. В том же году его заметили телевизионщики, а на следующий год он стал главным режиссером в своем первом сериале. С конца девяностых фамилия режиссера стала хорошо известной среди поклонников телевизионных сериалов. Но и съемки полнометражных фильмов он не оставил, периодически выпуская фильмы, предназначенные для ТВ или выходящие сразу же на видео.

Его фильм «Управление страстью», несмотря на довольно откровенное название, не содержит в себе откровенных или натуральных подробностей взаимоотношений между женщиной и мужчиной. Фильм получился достаточно скромным. Перед зрителем достаточно складная комедия, повествующая о проблемах современных людей в области плотских удовольствий.

В центре событий находятся члены анонимных «сексуальных наркоманов», которые ищут помощь и поддержку в борьбе со своей проблемой. И стоит отметить, что здесь авторы собрали целый букет самых разномастных персонажей, среди которых не только извращенцы, но и самые простые люди. Именно среди представителей последних оказывается обычный мужчина и стриптизерша, которая разочаровалась в своей профессии. И, как уже можно было догадаться, именно их взаимоотношения составляют большую часть хронометража картины.

Юмор в фильме своеобразный. Он не выделяется своей нравственностью, что было ожидаемо с самого начала, но и нельзя сказать, что он сортирный. Именно по этой причине временами складывается такое ощущение, что авторы никак не могут определиться с тем, в каком же направлении им работать. Все получилось слишком уж привычно в рамках картин на тематику интимных отношений. Также авторы добавляют мотивы разрушенной любви, дружбы, трудности карьерного роста, предательства. Но все эти темы не воспринимаются серьезно из-за созданной авторами атмосферы, которая просто пропитывает фильм несерьезностью.

Что касается названия картины, то оно явно играет на зрительских представлениях, ибо название в итоге отсылает нас к групповым сеансам терапии, на которых обсуждается тема секса.

«Управление страстью» сложно назвать хорошей комедией, которая заставит зрителя смеяться до упаду, однако фильм не вызывает отторжения.
5 / 10