Рецензия на фильм Кровавая ночь

Кровавая Мэри

В первые десять минут авторы картины «Кровавая ночь» смогли преподнести довольно интригующую историю о девушке Мэри. Мэри зарезала своих собственных родителей и попала в психиатрическую лечебницу. Но и там ужасы не закончились. На месте Мэри подверглась изнасилованию о стороны санитара. Спустя некоторое время она родила ребенка. Узнав, что ребенок оказался мертворожденным, она начала убивать персонал больницы, а сам угодила под пули полицейских.

Казалось бы, динамичное начало способно породить цепочку не менее динамичных и интересных событий. Но все ожидания оказываются напрасными. Практически все оставшееся время зритель вынужден наблюдать за тем, как целая толпа подростков развлекается. И их развлечения занимают настолько много времени, что это становится просто непозволительно, учитывая обозначенный авторами фильма жанр.

Режиссер поставил фильм в такой форме, что на протяжении всего просмотра возникает стойкое ощущение, что сценарий прописывался прямо на съемочной площадке. Отсутствие проработки сюжета и деталей видно даже невооруженным глазом.

Режиссер без стыда копирует многие знакомые элементы из культовых слэшеров, а вторичный антагонист меркнет, учитывая, что он нужен только лишь для сокращения действующих лиц, а на экране фигурирует довольно редко. Удивить может и группа подростков. Различаются персонажи лишь внешне, а их характеры не были выделены или проработаны должным образом. Все герои однотипны и не вызывают никакого интереса.

Но более всего в фильме разочаровывает затянутость действия. И это при том, что зрителю был предоставлен очень динамичный и кровавый пролог, после которого практически целый час авторы показывают веселье молодежи. Однако нелогичное поведение и череда ляпов скрашивается достаточно неплохой работой с бутафорией и ведрами красной жидкости. Манекены разлетаются в стороны, брызжут красной жидкостью. А ведь многие поклонники слэшеров именно этого ждут.

Несмотря на этот очевидный плюс, «Кровавая ночь» все равно кажется слабой картиной из-за затянутости, абсурдных сцен, отсутствия внимания к деталям, слабых характеров, которые практически никак не выделяются. Все это делает фильм «Кровавая ночь» пригодным лишь для того, чтобы «убить» время, однако нужно с самого начала понимать, что фильм способен сильно разочаровать, особенно если зритель находится в поисках качественного слэшера.
4 / 10