Рецензия на фильм Суши girl

Ramen

Что такое Ramen? Это лапша, которая чаще всего подается с бульоном. Кажется, что все довольно просто, но оказывается, что все совершено не так, как это может показаться на самый первый взгляд. Оказывается, что даже если безупречно следовать рецептуре, то еще не факт, что можно получить столик повара. Тарелка лапши в Японии иногда становится целым миром, который воздействует не только на вкусовые рецепторы, но и проникает в настроение. И только лишь человек, способный отбросить все лишние мысли, сосредоточиться на еде, может получить допуск к тому, чтобы поставить тарелку супа своему клиента.

Такова страна трудолюбивых людей, где чтят предков, работников, а смыслом наполняется практически все, даже лапша. Не секрет, что Япония является страной с многовековой философией, отразившейся не только на культуре страны. Именно здесь оказалась Эбби. Эбби сама не знает, как очутилась прямо в столице Японии. Она все еще ощущает подавленность, связанную с изменой ее молодого человека. Эбби одинока, потеряна и находится в другом городе. Но она не спешит к себе домой. Ей хочется получать новые ощущения, которые позволят ей забыться, хотя бы на время. Ей нужно заглушить боль от предательства, начать жизнь с чистого листа. От нечего делать она пытается устроиться на работу в небольшой ресторанчик, где всем посетителям предлагается попробовать тот самый суп.

Наблюдая за тем, какой волшебный эффект оказывает суп на посетителей, Эбби мечтает научиться искусству его приготовления. Она практически умоляет повара, чтобы тот взял ее в ученицы. Но капризный японец сначала испытать девушку, а уж после этого открыть секрет приготовления супа. Впрочем, испытания зря не пройдет, ведь главный ингредиент это не просто набор еды, а целая вселенная чувств и эмоций, подаренных посетителям.

У картины «Суши girl» легкая, теплая, добрая и ненавязчивая атмосфера, которую зритель замечает практически с самого начала. Однако примечательным он является не только благодаря атмосфере, но и с помощью характеров центральных героев. К примеру, Мидзуми оказывается деспотом, но при этом зритель с интересом наблюдает за тем, как он измывается над Эбби, а сама она стойко и упрямо справляется с испытаниями.

Однако справедливо будет отметить, что образ старого повара не был раскрыт в полной мере. Только лишь из контекста зритель сможет понять, что же на самом деле заставило Мидзуми учить Эбби. Но постепенно ее упорство, целеустремленность и вера в себя подкупают старика.

Образ Эбби, к сожалению, тоже раскрыт лишь частично. Складывается такое ощущение, что главная героиня сам не знает, почему она тут оказалась и зачем ей все это необходимо. Она лишь осознает, что полезна здесь. Найдя свое место, она пытается помочь Тоши обрести свое место.

Подводя итог, стоит отметить, что «Суши girl» - это простой и легкий для восприятия фильм, который способен скрасить вечер. Приятная картина, красочная история, хороший актерский состав и неплохая реализация.
6 / 10