Рецензия на фильм Не вижу зла
likemovie14
Рецензий: 572

Все мы грешные…

Всемирная организация рестлинга (WWE) продолжает пополнять мир киноиндустрии своими творениями. Прямо скажем, не всегда это получается удачно. Так получилось и на этот раз. По идее, это должен был получиться типичный слэшер, где зритель шарахается и трепещет при каждом появлении на экране злобного и устрашающего маньяка, здоровенного лосяры далеко за два метра ростом и где-то столько же весом. Но на деле, все получилось другим образом: скучноватый, совсем не страшный и местами даже смешной полухоррор.
Фрэнк Уильямс, полицейский при исполнении, со своим напарником приезжают в дом, где живет маньяк-убийца. В результате схватки с убийцей, напарник Фрэнка погибает, а сам Уильямс теряет руку, но успевает выстрелить в «плохиша», тем самым он «вышиб ему мозги». Спустя 4 года, Фрэнк в результате потери руки при исполнении того задания, отошел от серьезных дел и ему теперь поручено заниматься с трудной молодежью, направляя их на путь истинный. Однажды, Фрэнк с коллегой-женщиной и 8 молодыми людьми (4 парня и 4 девушки) выезжают на общественные работы в отель. Вскоре выясняется, что в этом заброшенном отеле обитает тот самый маньяк, выживший после событий того вечера 4 года назад. Сбежать у ребят не получиться, ведь отель отрезан от цивилизации. И тут то начинается всё то, что должно быть в типичном фильме такого рода: кровавый убийца стремится убить всех людей находящихся в этом здании, а они стараются чинить ему хоть какое-то сопротивление. Всё бы ничего, если бы это было интересно, захватывающе и хотелось бы узнать, чем всё это закончиться, а то засыпать посреди фильма от скуки явно не то чего ожидаешь от просмотра кинокартины. Да й прочитав в описании, что убийца настолько безжалостен к своим жертвам, что в качестве трофея он вырывает им глаза, пополняя свою ужасную коллекцию, ожидалось куда более страшных кадров, нежели это есть на самом деле. Еще й приплели сюда религию. Как бы, убийца молодец, что убивает множество людей, потому что они все грешники, а он тогда кто, если в него в крови всё по самые гланды.
Никто из актерского состава не имеет широкой известности ни в Америке, ни за ее пределами, но все же некоторые имена стоит вспомнить. И так, роль бездушного убийцы Джейкоба Гуднайта попытался сыграть известный в реслинг-кругах Глен Томас Джейкобс, который является профессиональным рестлером и выступает в WWE. Печальней всего, что Кейн, или же Глен, как вам будет удобней, наводит больше страху на ринге в WWE, чем в этой киноленте, а значит с ролью не справился. Австралийская актриса Рэйчел Тейлор, участвовавшая в самых престижных международных конкурсах красоты и также появлявшаяся в некоторых известных творениях «фабрики грёз», предстала перед нами в этой картине в роли одной из 4 девушек нарушивших закон Зои Ворнер.
Несмотря на свои недостатки, кинолента окупила себя в прокате, собрав порядка 18 с лишним миллионов долларов, имея в своем бюджете всего 8.
Хочу похвалить оператора, весьма приятная картинка, такое удовольствие можно увидеть далеко не в каждом фильме-ужасе.
Ясно, что картина подойдет к просмотру заядлым любителям хорроров, которым уже нечего в этом жанре смотреть, но очень хочется. И даже таким зрителям я этот фильм не пожелаю, ведь мне жаль вашего драгоценного времени.
4 / 10