Рецензия на фильм Третий лишний 2
likemovie14
Рецензий: 572

«Друга не выбирают».

Как-то довелось посетить картину Сета МакФарлейна «Третий лишний 2». Хоть я и не приверженец кинокомедий, но разве поспоришь с сестрой? Хорошо усевшись и набравши кучу еды, пришлось смотреть. И да, так сложилось, что первую часть я не смотрел, поэтому я никакой аналогии или параллелей не смогу провести между этими фильмами. Но как говорила сестра после окончания второй части, что она намного лучше первой. В начале фильма, подумывал, что усну. Смешными мне эти американские шуточки не казались. Но со временем начал замечать, что сперва у меня появлялась улыбка, потом показались зубы, а под конец я даже смеялся в голос. Удивительно.
О фильме. Если вы надеетесь увидеть что-то новое или оригинальное, то вам не сюда. Здесь стандартный набор американских тупых шуточек. Фильм для просмотра в компании. Если будете смотреть сами, скорее всего, вы даже не засмеетесь. Но этот стандарт уже проверенный временем, и ничего плохого в нем нет. Так снимались, и будут сниматься фильмы такого рода, так как на них есть спрос. И, в принципе, хоть я и не приверженец такого рода картин, но время от времени хочется посмотреть что-то тупое, которое отвлечет от серьезных или проблемных мыслей.
Задумка. Как я говорил выше, за новинкой сюда не приходить, но все же есть что-то особенное. А именно это живой игрушечный медвежонок Тэд. Я не знаю, как он ожил. Думаю, это все осветили в первой части. Но он веселый малый. После просмотра, скорее всего, мужчины задумывались о том, что было бы неплохо иметь такого приятеля. Да и з женщинами знакомиться было б намного легче, если прогуливаешься с плюшевым мишкой, да и еще живым.
Сюжет. Сам знаком с юриспруденцией, так как это мой профиль в университет, поэтому замечал много пробелов в сюжете. Правда, это может быть из-за разного законодательства в нашем государстве и Америке. Но не суть, в принципе сюжет не плохой, местами даже очень интересный. Понравилась идея с красивенькой молодой девушкой адвокатом, которая, в придачу, еще и покуривает травку. С такой явно не соскучишься на судовом процессе. Было бы еще такое в реальности
Музыкальное сопровождение. Не самая интересная тема, но все же треки подобраны хорошо. Звуки плавно ложатся на картинку. Ничего не режет в ушах. В принципе, что нам от композитора еще нужно то?!
Актерский состав. Ну, это отдельная тема, актеры здесь собраны превосходные. Чего стоит только Морган Фриман, которого большинство из нас запомнило еще с детства. Очаровательная блондинка с большущими глазами Аманда Сайфрет, отличное дополнение к общему составу. Не менее известная всем актриса. И, как по мне, то самый узнаваемый актер Марк Уолберг. Большущее число классных фильмов с его участием в главной роли. Не стоит их даже перечислять, вам не составит труда самим вспомнить. В суме эти актеры и вытягивают все кино, без них этот сюжет не прожил бы и пару дней.
О режиссере. Знаком с ним, по тупейшему, на мое мнение, фильму «Муви 43», что ему совсем не делает чести. Но все же есть хорошие роботы, и это мультфильмы «Гриффины» и «Футурама». В общем, ничего хорошего, но и ничего плохого.
Картина предназначена для широких масс, которые не любят лишний раз напрягать извилинами. Ничем особ вас не удивят, разве только актерским составом. Но в летний вечерок с большой компанией это кино будет самое оно, чтоб разредить обстановку и хорошенько посмеяться. Приятного просмотра!
5 / 10