Рецензия на фильм Где тебя носило

Встреча выпускников

«Где тебя носило» - это телевизионный мелодраматический фильм, снятый Дэвидом Швиммером и выпущенный на экраны в 1998 году.

Швиммер, получивший известность благодаря сериалу «Друзья», к моменту создания данного фильма имел режиссерский опыт только при работе над сериалом. Картина «Где тебя носило» стала дебютной в карьере Швиммера, активно проявляющего себя не только в актерском амплуа.

Учитывая опыт режиссера, нет ничего удивительного в том, что он решил снять легкий комедийно-мелодраматический фильм, основное предназначение которого заключается в развлечении зрителя. Сценарий, написанный Джеффом Стейнбергом и ставший для него единственной работой в кинематографе, затрагивает тему встречи выпускников.

Каждый из нас учился в школе, а после окончания выбрал свой собственный путь. Одним совершенно безразлична судьба своих одноклассников, а другие испытывают неподдельный и искренний интерес к тому, что произошло с теми людьми, которых когда-то приходилось видеть почти каждый день. «Где тебя носило», ориентируясь именно на данном аспекте, предлагает зрителю простое и ненавязчивое кино, в котором можно не ждать сюжетных сюрпризов. Без каких-либо предысторий в большом зале собирается группа людей. Людей этих объединяет только тот факт, что когда-то они вместе учились. Все они не виделись много лет с момента выпускного. Одни пытаются рассказать о своих успехах, свершениях, ярких и удачных моментах из жизни, а другие, а другие тихо наблюдают, понимая, что так и не смогли ничего добиться. Одни счастливы своей жизнью, другие нет. Здесь встречаются и бывшие возлюбленные, и близкие друзья, и заклятые враги. Одни полагают, что изменились, а другие остались такими же, какими были на школьной скамье. Безусловно, не обошлось без персонажа, который задался целью испортить всем праздник.

Несмотря на то, что «Где тебя носило» представлен комедийной мелодрамой, юмор здесь весьма своеобразный и чаще вызывает улыбку, а не смех. Смешны здесь далеко не диалоги или образы персонажей, а ситуации, в которые попадают центральные персонажи.

Картина стала дебютом для Швиммера, что сильно ощущается в тех сценах, которые нарушают общую целостность картины. Кажется, что сюжету не хватает полноты. Несмотря на это, фильм все же способен вызвать интерес. Такие фильмы редко попадают в избранное, однако «Где тебя носило» все же может подойти для одного просмотра и вызывает интерес тем, что является дебютной работой Дэвида Швиммера.
6 / 10