Рецензия на фильм Специалист по выживанию
GottendNott
Рецензий: 563

Специалист по малолеткам в экстремальных условиях грибной диеты.

Жанр: эротика, черный юмор (толстый).
Во время просмотра «Специалиста по выживанию» Стивена Финглтона, я в, уже где-то с 15 минуты фильма и вплоть до финала, просто сидел и вспоминал одну историю. Мне лично кажется, что это анекдот, но рассказывал мне её вполне солидный человек, долго работавший в одной из тех государственных систем, что потом объединили в МЧС РФ. И этот ветеран обычно не склонный к выдумкам, - клялся, что говорит чистую правду. Году в 1994-5-ом, когда наша дружба с Северной Америкой достигла апогея, были устроены соревнования по «выживанию в лесу» между нашими и американцам. Нашли за Уралом (но не на Севере) относительно дикий лес, и, никак не предупредив «конкурсантов», ничем их не обеспечив (но и не отобрав ничего, что у согласившихся принять участие в эксперименте было при себе), посадили по пять «наших» и «янки» в вертолет и только там разъяснили задачу: «вам надо выжить в диких условиях 5 дней». Высадили в глухомани от рек подальше, улетели. Наши с удивлением посмотрели, как американцы деловито принялись сооружать шалаш с навесом: живности в месте высадки было небогато. Ручья вблизи не наблюдалось. А наши, определившись со сторонами света, банально потопали искать реку где чаще всего селения? Американцы столь же удивленно посмотрели им вслед. Что делали оставшиеся на месте высадки стало известно позже. А «путешественники», ставя на ночь силки, постоянно собирая грибы, орехи, запасая воду из ручейков в самодельные туески, через три дня вышли к какой-то деревне, где имелся телефон, позвонили: «мы типа, выжили. На деревню набрели, опять в лес идти на 2 дня чтоб все пять дней в зачет пошли?». - Им со странным смехом ответили: сейчас вертолет пришлем. Все равно вы уже проиграли. Потому что у одного из янки оказался при себе GPS с «маячком», и они этот редкий тогда гаджет немедленно включили: «высыайте вертолет!». Организатор «соревнования» малость обалдели подразумевалось не совсем такое выживание, но, когда на второй день пошел сплошной «SOS, нам тут кушать нечего» - сжалились и забрали «выживших».
Почему я травлю вам то ли правдивые, то ли пропагандистские байки, вместо того, чтоб рассказывать о «Специалисте по выживанию»? Да просто потому, что герой Мартина МакКанна (имя персонажа так и не назовут из конспирации, просто: «выживальщик-аноним») «выживает» приблизительно таким же образом. Нет GPS он не имеет, да и не поймает никто сигнала, зато вместо GPS у него есть малолетняя девочка, которую он трахает, взамен кормя её и её маму супом из грибочков и корешков. Животное! Но играющую эту необходимую для выживания каждого крутого сюрвивалиста (а вдруг от спермотоксикоза умрет?) «приблуду» Милию Миа Гот удовлетворять тупых граждан (на экране, разумеется) не впервой во второй части «Нимфоманки» она звезда. Но там она играет и дурачится. Здесь просто тупо зарабатывает. Ну а герою настолько надоел онанизм (МакКанн радостно демонстрирует его в первых кадрах), что он даже маму своей Мильи на жаркое решил не пускать. А ведь мяса-то ему недоставало: силков или обычных петель на тропах, даже волчьих ям, он делать не умеет. Так и живет собирательством и бизнесом: в смысле, за пользование Милией, он платит ёй и её маме супчиком. При этом у него есть газовая зажигалка. И нечто вроде огнива.Он их часто путает.
Словом, не ждите, что он заставит женщин сплести из волос тетиву для лука или распустить остатки одежд на веревки для силков или хотя бы попросить научить егоработать острогой (в рекламе фильма сказано, что этот Мартин МакКанн настоящий выживальщик, да-да, верб в это даже больше. чем в рассказанную в начале рецензии байку). Не ждите рекомендаций, как выживать. А то ведь можете решить что в постапокалипсисе важнее всего найти грибное место и юную телку: голод и спермотоксикоз вас обойдут стороной От фильма можно ожидать только онанизма и довольно приличной эротики: случайно угодившие к молодому режиссеру Миа Гот и Олуэн Фауэр, - единственные кто показывают подобие актерской игры.
К концовке фильма случается ужасное: оказывается, в лесу есть агрессивные люди! Почему «выживальщик» не выследил их первым это ведь тоже одна из специализаций выживания понятно. Потому что глупый секс-маньяк, да еще, похоже, вегетарианец Но самое ужасное это не стычка с «одичавшими» - это единственный момент фильма который можно посмотреть, там даже сценарист Стивен Финглтон (не тезка, Сам Создатель сего обучающего фильма) сюрприз (я без иронии) для зрителя придумал.
Самое ужасное, что фильм заканчивается так, будто ожидается «Специалист по выживанию-2»
Фильм получил кучу наград, как и положено в безумные времена. Особенно, если кому-то очень не хочется показать людям, как реально надо выживать, случись какой Армагеддон. Ну а после просмотра картины «Специалист по выживанию», мне показалось, что я смотрел фильм не о «сюрвивалисте», «выживальщике», как называются специалисты по выживанию у нас в России, а очередную поделку «Асилума» про маньяка в лесу. Тем, кто интересуется проблемами выживания в экстремальных условиях смотреть этот фильм незачем и не для чего. «Сиськи» Миа Гот можно посмотреть и в «Нимфоманке»
3 / 10