Рецензия на фильм Хулиганы 3
likemovie14
Рецензий: 572

Третий заход в мир околофутбола

С интервалом в 4 года выходит новая часть уже довольно хорошо ставшей известной в мире истории о футбольных хулиганах. Первая картина вышла в 2005 году, в 2009 производители издали второй фильм, а третья глава вышла в 2013.
Давайте немного поговорим о создателях, о тех людях, которые взялись за создание третьего фильма. Начнем, пожалуй, со сценариста, которым стал Ронни Томпсон. Этот человек до работы в «Хулиганах 3», может похвастаться только лишь разве другими малобюджетными, совершенно неизвестным и никому неинтересными криминальными фильмами типа «Тюремщик».

Ровно то же самое можно сказать и о режиссере картины, коим стал Джеймс Нанн. Он работал вместе с Ронни Томпсоном в очередном неизвестном британском триллере, наполненном непрославленными актерами и з тех же краев, «Небоскреб смерти». Как вы поняли, я ничего не могу сказать об этом фильме, а это довольно странно, поскольку я такой самодостаточный киноман, знающий обо всех фильмах, даже если их еще не успел посмотреть.

В заключении о съемочной группе можно сказать, что она полностью провалилась, совершенно ничего хорошего не продемонстрировав. Это глубочайший провал, просто с треском. Мне интересно, сколько в руководства пошло денег на съемки этого провального фильма. То есть я хотел бы узнать, сколько составил бюджет картины, ведь подобная информация в интернете нигде не гуляет, но по моим подозрениям эта сумма совсем маленькая. Возможно, даже почти вся эта сумма составляет гонорары для актеров, хотя как знать.

Я уже упоминал, что каждая последующая часть этой трилогии все меньше общего имеет с единственным светлым пятном всего киносериала с первой частью. Если вторая еще хоть как-то связана, то третья вовсе повествуется как отдельная история, не имеющая никакого отношения к событиям предыдущих фильмов. Может быть, это было и правильное решение, запустить новую историю, только вот сама эта история нисколько не качественная. Новая история имеет отражение старой. В ней также пойдет речь об отношениях старшего брата и младшего, когда второго убивают, по аналогии со Стивом и Питом, когда Пит погиб. Главным героем фильма является Дэнни Харви, который еще в молодости занимался футболом, поскольку не было времени, чтобы этот парень с равнодушием относился к этому виду спорта. Впоследствии он возглавил фанатскую группировку своего любимого футбольного клуба «Вест Хэм». Он стал лидером фирмы «Элита Зеленой Улицы», но спустя некоторое время он понял, что не желает этим заниматься всю жизнь, понял, что он ошибался, когда начинал этим жить. Он уходит от фанатского движения и уходит в спорт, а именно в смешанные единоборства. В этом спорте он преуспевает, и впоследствии даже открывает свой собственный тренировочный зал, в котором тренируются лучшие бойцы, а сам зал является одним из самых известных во всей Великобритании. Несмотря на то, что Дэнни уже отошел от этих дел, он все равно продолжает следить за успехами свое любимой команды, поскольку в сердце он по-прежнему вестхэмовец. Так получается, что «Элита Зеленой Улицы» до сих пор существует, хоть уже прошло целых 14 лет, как Дэнни бросил заниматься развитием фирмы. Но теперь в данной группировке ярким представителем является младший брат Дэнни Джоуи. Парень, как и брат, подает большие надежды, поэтому Дэнни желает привлечь его в спорт, также как и он когда-то ушел с улицы на ринг. Только как известно даже нам околофутбольный мир насыщен трагическими происшествиями, и, к большому сожалению, в одной из драк футбольных фанатов кто-то убивает Джоуи, просто забив его до смерти как последнюю скотину. Лишнее подтверждение того, что мир футбольных фанатских сражений суров, и не щадит абсолютно никого. Не успев перейти в профессионалы, какая-то нелепая, бессмысленная уличная драка лишила парня жизни, и возможности чего-то в ней достигать. Смерть младшего брата не оставила Дэнни в безразличии, он полон злости на обидчика его брата, и больше всего желает поквитаться с тем, кто убил Джоуи. Мужчина решает возвратиться к былой жизни, но только лишь для того, чтобы найти убийцу брата, и учинить над ним расправу. Дэнни вновь входит в «Элиту Зеленой Улицы» и восходит в обличии лидера группировки. Он со временем понимает, что былая слава его фирмы утеряна, и по-видимому именно ему придется возродить их пепла фанатскую группировку, попутно поискам и определению виновника в убийстве его брата. Отдельной сюжетной линией являются романтические взаимоотношения между Дэнни и девушкой Молли, которую он встретил в баре, в котором как обычно заседает его банда. Причем, что красавица не просто зашла в бар, а является его владелицей. Между ними сразу же вспыхнуло пламя, которое разгоралось по ходу фильма все серьезнее и серьезнее.

Вот единственное, что вытянуло фильм, так это хорошие актеры, за которых я и поставлю боле-менее приличный балл. Причем хорошие они далеко не в плане своего артистизма или актерского мастерства, а своей харизматичности и внешности. Сейчас вы сами поймете, о чем я, когда узнаете исполнителей главных ролей. Главную роль исполнил хорошо известный всем Скотт Эдкинс. Всеобщую известность актеру принесла роль тюремного заключенного, участвующего в боях без правил, Юрия Бойка в картинах «Неоспоримый 2» и «Неоспоримый 3», и если кто вдруг не знает, то приоткрою занавес, уже сейчас вышла четвертая часть, вот буквально на днях, поэтому ищите. Русский боец, искусно владеющий смешанными единоборствами, просто покорил мировую общину, и Эдкинс обрел себя в статусе кинозвезды, если не первого эшелона, то прямо на подходе к нему. Кроме того, актер после своего главного успеха начал получать приглашения в другие престижные киношные произведения. Так, он снялся в «Неудержимых 2», и в «Универсальном солдате 4», причем в последнем кинофильме ему вовсе досталась главная роль. Действительно потрясающий актер, владеющий многими талантами и отменно расправляющийся со своими заданиями на съемочной площадке. Тем более, что задания ему не стоят слишком тяжелые, а наоборот, то что он умеет, ведь его герои, как ни крути, дерущиеся крутые парни. И еще очень порадовал подбор актеров, актрисой, сыгравшей главную женскую роль картины девушку Молли. Ею стала обворожительная Кейси Барнфилд. У ее героини не так много сцен и это только расстроило, ведь героиня просто покоряет своей чертовски привлекательной внешностью, ее идеальные формы просто сводят с ума. Мужская часть зрителей, думаю, меня поймет и поддержит в этих высказываниях.

Будь у Кейси больше сцен, я бы поставил даже оценку побольше, а так ограничусь 4-ой, поскольку сама картина совершенно мрачна. Я, честно скажу, ожидал куда большего, я надеялся, что будет фильм по качеству приблизительно такой же, как и первый, но все мои надежды и ожидания были гнусно растоптаны, убиты и перечеркнуты создателями кинофильма.
4 / 10