Рецензия на фильм Чужой лес
likemovie14
Рецензий: 572

Сам не знаешь, где такие придурки обитают

Когда еще давно ко мне поступила информация об этом фильме. Я тогда еще ходил в школу и только начинал интересоваться столь глубоко кинематографом, как это есть и на данный момент. И особенно мое внимание со временем начал обращать жанр фильмов ужасов. Я тогда был в старших классах, и начал пересматривать потихоньку все главные кинокартины из этого жанра. Ну то есть вы поняли, я говорю о самых топовых и легендарных представителях жанра, которые обязан видеть каждый, кто называет себя приверженцем хорроров. Правда, я делал это с такой бешеной частотой, что за день пересматривал большое количество фильмов. Ну и за ночь также. Надо, конечно, признать, что от просмотров хорроров я получал незыблемое удовольствие, что порой мои родители, узнав, чем занимается их сын изо дня в день, начали переживать все ли с ним нормально в плане психики. В общем, это все детали, а в конечном итоге, я таки пересмотрел почти все, что задумывал, и, как это бывает у всех киноманов со временем, у меня наступил дефицит на кинокартины. Мне попросту не было что смотреть. Подозреваю, что многие меня сейчас понимают, и соболезнуют, ведь истинный киноман через такое проходил, и возможно даже неоднократно. Так вот, я пребывал в таком состоянии, и на выручку мне пришла моя одноклассница-подруга, которая сказала, что недавно в одной социальной сети встретила просто ужасающий фильм, который ее настолько испугал, что она еле дышала при просмотре, но потом так и не сумела его посмотреть до конца, потому что при просмотре испытывала необычайно высокое и истощенное напряжение, и каждая следующая минута ей давалась все тяжелее. Мне сразу же стало интересно, что это за фильм, я мне оставалось только одно надеяться, что я его еще не видел, а тогда просмаковать просмотром. Я был очень рад такому подгону от одноклассницы, ибо серьезно говорю, что находился в своего рода творческом кризисе, и она можно сказать меня спасла, ведь когда она вспомнила название, то я точно понял, что фильм с названием «Чужой лес», я точно не смотрел. Я был невероятно рад новой еде, новому воздуху и вдохновению, которые я тогда питал из фильмов ужасов. По описаниям Насти, а именно так звали мою одноклассницу-подругу, в этой киноленте я должен был увидеть действительно нечто совершенное. Стало быть, после таких слов я возлагал на просмотр «Чужого леса» огромные надежды, я верил и надеялся, что он мне понравиться, что это будет какой-то космос, что подобного я раньше не видел и все такое. В общем, уселся я уже его смотреть, и тут в комнату зашла моя сестра, и когда увидела, что я опять смотрю какой-то трешак, то захотела со мной разделить этот просмотр. Я оказался не против подобной идеи, и вместе с сестрой на ночь принялся смотреть посоветованный фильм. Честно говоря, создал такую большую и долгую подводку к самому фильму, чтобы как можно подробнее описать всю ту болезненность, которую я пережил тогда, которая связана у меня в воспоминаниях конкретно с этим фильмом. Все это было чересчур эмоционально, и я был невероятно расстроен, когда я увидел, то, что я увидел. Посоветованный одноклассницей фильм оказался невероятно слаб. В нем мне совершенно ничего не понравилось, как и моей сестре, собственно говоря. И после такого провала в моих глазах, я, естественно, больше этот фильм не пересматривал. Не пойму, почему моя подруга столь бурно отзывалась об этом фильме, но я после этого с ней еще разговаривал по этому поводу, и понял, что все дело было в его абсолютной некомпетентности конкретно в фильмах ужасов. В общем-то довольно неловкое тогда возникло положение, и я очень пожалел, что поверил в высокое качество этого фильма, более смешного в своей жизни я еще не слышал.
Но было это очень давно, поскольку, повторюсь, что еще даже в школу ходил. Это было как раз где-то тогда, как этот фильм только вышел в прокат, а было это в 2007 году. Как-то о создателях этого фильма даже и нет особого желания что-нибудь рассказывать. Зачем, если они отсняли такое паршивое кино. Мне кажется, что и они были бы рады, если я о них как можно быстрее забыл. Хотя все-таки скажу пару слов о том, кто стал режиссером фильма. Этого злого человека зовут Тони Гиглио, и если вам это имя о чем-то говорит, то я вас поздравляю, потому что мне ни о чем не говорит, кроме как того, что творчество этого человека подарило мне самые скучные полтора часа в моей жизни.
В общем, по сценарию молодая пара Майк и Шерил, решив насладиться друг другом и природой, отправляются далеко в горы. Они надеются на хороший отдых в компании близкого человека, поэтому на эту поездку возложены большие надежды. Еще при въезде в лес, ребята замечают много объявлений с одинаковым смыслом, говорящих о том, что люди потерялись, что их ищут, и по последним известиям, они как раз поехали отдыхать в эти леса. Пару дней все-таки молодые люди успевают провести просто незабываемо, насладившись не только друг другом, но и здешними видами, которые просто прекрасны и восхищают своей сказочностью, и действуют как-то умиротворительно. Однако, все так прекрасно было довольно недолго, ведь на одно утро Майк обнаружил, что Шерил пропала. Парень сразу понял, что что-то не так, и пошел на поиски любимой, которые не принесли ему желаемого результата. Вскоре и с самим парнем случается довольно нехорошее событие, он попадается в капкан, который поставили специально для поимки людей. И здесь в этом моменте, я еще питал надежды, что фильм будет довольно хорошим, и я ожидал чего-то потрясающего от следующих событий, но все оказалось довольно грустно и не интересно. Как оказалось в лесу живет небольшая группа людей, которая захватывает других временных обитателей леса, чтобы те выполнили их условия, которые смотрятся совершенно глупо. И естественно своих жертв они держат в плену, никуда не отпускают, и время от времени мучат физическими испытаниями. В общем, главное, что следует сказать, так это то, что я ничего привлекательного и заинтересовывающего не увидел, и об этом уже несколько раз говорил, и готов повторить это вновь и вновь, чтобы все-таки отговорить вас от просмотра, если вы по какой-то причине решились на его. Поверьте, это будет лишнее, вы только зря потеряете время.
Роль Майка получил американский актер Джон Рэндэлл, которого вы даже можете узнать, ведь он играл во многих именитых американских сериалах, таковых как «Клиника», «Остаться в живых», «Анатомия страсти», «Менталист» и другие. Актриса сыгравшая девушку Шерил даже обладает несколько большей известностью, ею стала Брианна Браун, которая играла в сериале «Тайны Смолвиля», супергеройской ленте «Человек-паук 2», в комедии «Сорокалетний девственник», в еще одной комедии «Немножко беременна» и других киношных и телевизионных проектах.
Даже в прокате фильм не сумел показать какой-то результат, поскольку бюджет проекта составлял более 2 с половиной миллионов долларов, не несмотря на это, деньги даже были утеряны, ведь «касса» фильма составила всего 730 тысяч, что является чуть ли не четвертью бюджетной суммы.
В заключении не буду лишний раз рассказывать об ужасных аспектах этого фильма, вы это и так поняли уже. Поставлю более-менее приличные 3 балла.
3 / 10