Рецензия на фильм Первый снег

История любви

«Первый снег» - это картина о трогательной любви двух молодых людей. Во время просмотра невольно складывается ощущение, что их история такая же чистая, как и первый снег.

Потенциальный зритель, прочитавший синопсис фильма, может ожидать историю, наполненную трагизмом и драматизмом, однако не лишним будет сразу же отметить, что «Первый снег» - это достаточное простое кино, обладающее элементами мелодрамы. При этом временами мелодрама гармонично перемешивается с комедийными вставками, что делает повествование легким и ненавязчивым. Кроме того, «Первый снег» не из тех фильмов, которые вызывают бурю эмоций.

В центре сюжета находится Ким Мин, переехавший вместе со своим отцом в Японию. Оказавшись на новом месте, он понимает, что не знает язык и практически не может контактировать с окружающими из-за культурных различий. Его знакомство с новой страной начинается с посещения достопримечательностей. Во время своих похождений, оказавшись в большом храмовом комплексе, он встречает девушку, которая покоряет его сердце с самого первого взгляда. Ему хочется пообщаться, но он понимает, что отсутствие необходимых знаний языка не дадут в полной мере взаимодействовать с объектом интереса. Позже ему все же удается познакомиться с девушкой. Между ними завязывается дружба, которая постепенно перерастает в любовь.

Нельзя не отметить, что идея с историей о любви представителей разных культур, сопровождающаяся языковым барьером, не является оригинальной и уже неоднократно использовалась кинематографистами многих стран. Однако фильм не кажется второсортным и способен вызвать зрительский интерес. И в самую первую очередь интерес вызывают персонажи картины. Невинная и чистая Нанэ каждый день сталкивается с жестокостью в семье. Появившийся в ее жизни молодой человек кажется девушке отдушиной, возможностью просто расслабиться, забыться о всех проблемах. Ей хорошо вместе с Мином. Он уносит ее мысли далеко от проблемы, связанных с семейным бытом. Мин тоже кажется честным, искренним и благородным человеком, желающим счастья для Нанэ.

Исключительно положительно можно отметить актерский состав, игра которого не вызывает нареканий. Особенно это касается Аои Миядзаки, исполнившая роль искренней, но уже измученной жизненными трудностями девушки.

Подводя итог, фильм «Первый снег» можно назвать вполне неплохим мелодраматическим фильмом о чистой любви.
6 / 10