Рецензия на фильм Гладиаторши

В их руках судьба Британии

«Гладиаторши» - это довольно своеобразный комедийно-приключенческий фильм режиссера Брайана Гранта по сценарию Ника Уийтби.

Брайан Грант начал свою карьеру с телевизионных проектов в 1982 году. Практически с самого начала он стал снимать как полнометражные фильмы, так и сериалы в рамках теле-формата. Однако справедливо будет отметить, что за свою карьеру он успел выпустить несколько полнометражных фильмов, предназначенных не для телетрансляции, а для широкого кинотеатрального проката. Кроме того, периодически он работает с проектами, предназначенными сразу же для распространения в домашнем прокате.

Зрители, знакомые с его творчеством, знают, что периодически он работает с музыкальными группами, что достаточно сильно проявляется в его творчестве. Не нужно быть очень внимательным, чтобы во многих его фильмах заметить клиповую манеру монтажа и прерывистость. Картина «Гладиаторши» не стала исключением.

Данный фильм входит в список тех работа режиссера, которые не предназначаются для трансляции на ТВ и не выходят сразу же на видео. Картина с самого начала предназначалась для кинотеатрального проката.

События развиваются в 55 году до нашей эры. Разгромив галлов, Юлий Цезарь намерен завоевать остров Британия. Однако эта Британия весьма своеобразна и необычна. Мужчины здесь бреют растительность на теле, заплетают косы и носят женские наряды. Что касается женщин, то они предпочитают сражаться и силой доказывать свою честь, а не заниматься домашним очагом.

Похитив принцессу Двайфук, он хочет узнать, где находятся британские порты, чтобы получить военное преимущество. Однако ей явно не до географии. Теперь ее сестрам свирепой и прямолинейной Смиргут и незадачливой простодушной Вотабатапиг придется отправиться в дальней путь для того, чтобы спасти принцессу. Во время этого приключения им придется переживать невероятные приключения, стать рабынями и женщинами-гладиаторами, находящимися во власти императора. Только так они смогут спасти принцессу и всю Британию.

Фильм был неоднозначно воспринят как критиками, так и зрителями. Одни говорили, что «Гладиаторши» - настоящий шедевр, а другие твердили, что в нем нет ничего необычного, и он заслуживает нейтральной или даже отрицательной оценки. Так или иначе, нужно отметить, что Брайан Грант предлагает зрителю довольно типичный британский юмор, который способен как развеселить зрителя, так и разочаровать. Еще до просмотра фильма нужно осознавать, что «Гладиаторши» - это фильм, который с самого начала создавался для развлечения зрителя. С этой задачей авторы справились, пусть и не во всех эпизодах.
6 / 10