Рецензия на фильм Шепот стен 5

Смертельный договор

Пятая часть серии фильмов, объединенных общим названием «Шепот стен», повествует о школе для девушек и дружбе между ученицами. Не лишним сразу же будет отметить тот факт, что пятая часть хоть и схожа с предыдущими картинами, все же отличается более кровавым содержимым жанра. Впрочем, далеко не отступая от наследия прошлых фильмов, авторы акцентируются на драматизме, а не ужасе.

По сюжету три девушки дают совместную клятву покончить жизнь самоубийством. Возникает вполне закономерный вопрос о мотивах такого решения, да еще и совместного. У каждой из них есть своя причина совершить этот акт. Ю-Джин, являющаяся отличницей и главной зубрилкой учебного заведения, прикладывает все свои силы для того, чтобы потупить в престижное учебное заведение. Однако все пошло не так, как она хотела и в итоге девица лишилась своего привилегированного положения, уступив первое место в рейтинге отличников. Со-Хи красавица, которая неожиданно оказалась в положении. Понимая, что это повлияет на ее дальнейшую жизнь, она принимает судьбоносное решение. Замыкает тройку Ин-Ен, потерявшая свою маму. После смерти матери она постоянно подвергается домашнему насилию со стороны отца. Объединившись, ученицы приходят к выводу, что нет никакого смысла продолжать такое существование. Однако, несмотря на то, что терять им практически нечего, в ночь запланированного самоубийства никто из них не решается на этот шаг. Вместо них с крыши падает тихая и неприметная Юн-Джу.

Авторы картины «Шепот стен 5», продолжая традиции, заложенные в прошлых частях, ставят вполне закономерные вопросы о том, что же на самом деле произошло с одной из учениц, и по каким причинам она решила покончить жизнь самоубийством? Легко догадаться, что ее жизнь была наполнена несправедливостью, а призрак погибшей вновь объявится в учебном заведении для того, чтобы найти виновных и наказать их за злодеяния, совершенные в прошлом.

Появления призрака погибшей девушки не способны напугать зрителя, но они не вгоняют в тоску. История закручивается так, что все проясняется лишь в самом финале. Как уже было указано, авторы сделали акцент на мистике и драме, а не на хорроре. Это нужно понимать еще до начала просмотра. В противном случае можно испытать сильное разочарование.

Возможно, «Шепот стен 5» нельзя назвать лучшим фильмом в серии, однако н вполне может вызвать зрительский интерес.
6 / 10