Рецензия на фильм Операция «Сатана»
PRO
crocuscircus
Рецензий: 13

Актеров жалко...

С трудом досмотрели этот сезон. Впечатление с самого начала было такое что снимали репетиции а потом решили просто их не переснимать. Настолько притянуто за уши многие моменты, что становится удивительно - как те же самые актеры вытянули прекрасно все остальные сезоны? Для нас ответом на этот вопрос стало то, что все режиссеры были совсем разными. Этот режиссер не вытянул. По нашему мнению так. Может и сценарист подкачал? и акторам просто было не совсем интересно? Так тоже может быть. Начальные две серии просто любительская съемка кружка умелые руки.
Это про этот сезон.
Теперь кое какие общие моменты джля всех сезонов.
Кому пришло в голову на Александрову этот жуткий парик надеть? Какие были обстоятельства? Ну просто жуть какая-то. Испортили актрису. Она итак слабовата а тут просто еще и "седло на корову"... Такой раздражитель на весь фильм. Как только она в кадре - отвлекает от действия.
Майор Пожидаев - отличный вроде как образ. Но - видимо задача режиссера была такой что он просто периодами превращался в клоунаду. В жизни есть такие упертые люди. С этим трудно поспорить. Сталкивались. Но хотелось бы чтобы в таком человеке звучала не постоянная глупость а твердая уверенность своей правоты и ума. А мы сами как зрители сделали бы вывод насколько он глуп. Это мы как зрители уже понимаем кто прав и куда идти, а в жизни мы этого не знаем и бываем убеждены в своей правоте. Так и тут должнобыть.
Саблин откровенный трус. И это актеру весьма удалось. Ненавязчиво.
Насчет КГБ - там никогда не работали тупые. А этого типажа сделали даже внешне непрятным. Там как раз все наоборот было. Внешне - почти все АленДелоны. И умные. просто приказ изменить не могли.
В общем - самый слабый сезон. Разочарование....