Рецензия на фильм Спасите Колю!

Военком против ухажёров дочери

«Спасите Колю!» комедийный фильм с Дмитрием Нагиевым в одной из главных ролей. Можно по-разному к относиться к Нагиеву, но нельзя не признать, что за многие годы активных съёмок в кино и сериалах ему удалось обрести славу одного из наиболее востребованных актёров. Хоть Нагиев и имеет опыт работы в «серьёзном» кино, его основное амплуа, независимо от его собственного по данному поводу мнения, лёгкие комедии, предназначенные для весёлого времяпровождения. И данное кино не становится исключением.

Фильм «Спасите Колю!» вызывает двоякие ощущения. С одной стороны, изначально, прочитав синопсис, готовишься к весьма предсказуемому сюжету. Однако в подобных картинах это совершенно не мешает, потому что их смотрят не ради глубокого сюжета, а для расслабления. Такие фильмы должны приносить удовольствие зрителю на время хронометража, не побуждая к дальнейшему осмыслению увиденного на экране. С другой стороны, если авторы заявляют свой проект как комедийный, то это значит, что и реакция ожидается соответствующая.

Возможно, юмор воспринимается весьма субъективно, но всё же существуют сюжетные ходы, способные вызвать у зрителя смех или хотя бы улыбку. Остроумие, ирония, умение посмеяться над собой, наблюдательность, высмеивание знакомых многим поступков или элементов популярной культуры основополагающие юмора, способного ударить в точку. В случае с фильмом «Спасите Колю!», к сожалению, подобного не происходит. Да, кино, действительно, весьма лёгкое и непринуждённое, а некоторые ситуации даже можно назвать забавными. Но всё это не вызывает желания засмеяться, а после просмотра появляется лёгкое чувство недоумения.

Несмотря на актёрское мастерство Дмитрия Нагиева, одной игры мало, если сценарий не «цепляет». Возможно, из-за этого после просмотра не появляется желание добавить фильм в избранное.
3 / 10