Противоположности притягиваются

Заядлого дорамщика вряд ли можно удивить сюжетом о том, как двое совершенно разных и ненавидящих друг друга людей в итоге становятся близкими друзьями или заводят романтические отношения. Такие сериалы встречаются сплошь и рядом. Однако нередко их смотрят не столько из-за сюжета, легко угадывающегося наперёд, а из-за атмосферы.

История произведения «Так я женился на антифанатке» началась в 2011 году, когда мир увидел одноименную манхву. Она рассказывала историю жизни девушки, работающей репортёром в женском журнале и живущей вместе со своей подругой. Однажды она встретила популярного актёра и сделала снимок, портящий его репутацию, но показывающий публике его настоящего, а не придуманный продюсерами образ. Актёр обратился к руководству девушки и потребовал уволить её. А она в ответ поклялась уничтожить его любой ценой.

Сразу же после выхода манхва стала настолько популярной, что получила свою экранизацию уже в 2016 году. А в 2018 году вышла ещё одна манхва. И всего спустя 3 года, в 2021 году, мир увидел южнокорейскую дораму, адаптирующую оригинальный сюжет.

Авторы дорамы «Так я женился на антифанатке» сохраняют основную сюжетную завязку оригинала, но отходят от него в деталях, причём в сторону клише. Временами даже складывается впечатление, что авторы намеренно добавляли стандарты южнокорейских дорам и историй «айдол и обычная девушка». В результате создаётся впечатление просмотра очень лёгкой, клишированной и несколько приторной дорамы.

Безусловно сериал обязательно найдёт своего зрителя среди тех, кто ищет сказку, способную позволить отвлечься от серых будней. И в этом нет ничего зазорного. Но даже к написанию и показу сказки нужно подходить так, чтобы зритель мог проникнуться происходящим. К сожалению, в случае с дорамой «Так я женился на антифанатке» этого не происходит из-за постоянного ощущения нереальности происходящего. И дело тут не в основной сюжетной завязке, а в вымученности некоторых событий, создающих ту самую «химию» между героями.
3 / 10