Рецензия на фильм В Земле
PanVik
Рецензий: 308

На Земле

И пусть фильмы про смертельные вирусы выходят не каждый день, но следует признать, что их довольно много. У нас есть: многомиллионные картины и малобюджетные фильмы; шедевры, крепкие «середнячки» и полностью провальные произведения; оригинальные и адаптированные; новые и ремейки. Список можно продолжать довольно долго. Так или иначе, тема была популярной и таковой продолжает оставаться, иначе объем выходящих произведений был бы не настолько большим.

Повествование фильма «В Земле» начинается с рассказа о том, как смертоносный вирус опустошает мир. Цивилизация рушится. Люди изо всех сил пытаются найти способ выжить. Одни прячутся, другие погружаются во все тяжкие, третьи занимаются мародёрством, четвертые пытаются изобрести лекарство, способное исцелить человечество. В центре сюжета оказывается Мартин талантливый учёный, отправленный на форпост, находящийся в государственном владении. Таинственное строение расположено в необычайно густой лесной местности. Согласно старинным легендам, в этих местах обитает дух. Мартину предстоит узнать об этом на собственном опыте.

Надо признать, что сюжет, по крайней мере, если обращаться к описанию, кажется довольно интригующим. И первая часть действительно вызывает интерес. Чувство таинственности, дикая природа всё это благотворно влияет на повествование. Однако потом что-то идёт не так. Появляется стойкое чувство, что вторая часть создавалась другими людьми и не имеет особой связи с тем, что было заложено в первую половину. Кроме того, сюжет не только не раскрывает детали происходящего, но и вызывает много новых вопросов.

Фильм «В Земле» это тот пример, когда амбиции явно не совпали с возможностями.
1 / 10