Рецензия на фильм Две полоски
Fillipok
Рецензий: 306

Месть

Независимое кино, безусловно, имеет важное значение. Оно помогает миру открывать талантливых режиссёров, сценаристов, актёров, операторов и композиторов. Кроме того, такие фильмы позволяют раз за разом доказывать, что бюджет не главное условие для высокого качества. Безусловно, он нужен для зрелищности, но сделать хороший фильм можно и с относительно небольшими вложениями, а то и вовсе без них. Но бывают и противоположные результаты.

Фильм «Две полоски» знакомит нас с девушкой, узнающей о своей беременности. Она сразу же приходит в восторг от этой новости и с нетерпением хочет поделиться своей радостью с возлюбленным. Однако реакция молодого человека оказывается не такой предсказуемой. Он не только приходит в шок от услышанного, но и разрывает отношения. На эмоциях девушка обращается за помощью и поддержкой к своей подруге. Та, явившись в кратчайшие сроки, проводит с ней беседу о бывших парнях и беременности. В процессе разговора они вместе решают, что должны отомстить экс-бойфренду одной из них.

«Две полоски» это независимый фильм с весьма своеобразной идеей. Если присмотреться внимательно, то можно заметить, что режиссёр и исполнительницы главных ролей числятся сценаристами картины. Здесь следует остановиться подробнее. Режиссёр фильма признался, что у него не было уверенности в правдоподобности своего сценария с диалогами двух женщин о беременности и бывших парнях. Поэтому он попросил исполнительниц главных ролей добавить собственные реплики. В итоге большая часть фильма представляет собой импровизацию.

Импровизация, нужно заметить, откровенна слабая и посредственная. Нет ничего плохого в том, чтобы актёры придумывали что-то своё в процессе съёмок, но фильм «Две полоски» не тот случай. Изначально слабый сценарий не стал лучше от не менее слабой импровизации.
1 / 10