Рецензия на фильм Экстренный вызов

Принять непростое решение

Фильмы о врачах, принимающих непростые решения, способны побудить к рефлексии и даже активным общественным обсуждениям. Впрочем, в основу некоторых из таких произведений ложатся реальные события и личности. Фильм «Экстренный вызов», по крайней мере, в самом начале, пытается использовать именно эту тематику.

Нас знакомят с девушкой, работающей в местной больнице. Несмотря на регулярное спасение своих пациентов, сама она тщательно скрывает от коллег, что страдает от посттравматического стрессового расстройства. Ей как-то удаётся находить в себе силы подавлять периодически появляющиеся негативные эмоции. Хоть Хэйли и умеет принимать быстрые решения, но оказывается в тупике, когда сталкивается с ситуацией, вынуждающей её задуматься о возможности убийства, но исключительно из милосердных побуждений. В итоге Хэйли принимает решение, но оно приводит к непредсказуемым последствиям, а сама она становится целью убийцы-садиста.

Изначально авторы задались довольно интересным вопросом о моральном выборе и ответственности врачей за принимаемые ими решения. Предполагалось, что Хэйли будет обдумывать свои действия, однако этого не произошло. Вместо этого авторы сделали резкий переход в другую сюжетную линию. И хоть это было весьма неожиданно, внезапность оказалась не из самых приятных. Вместо размышлений главной героини мы получили довольно странную историю о маньяке-садисте.

Вероятно, авторам фильма «Экстренный вызов» следовало бы пойти иным путём, показав нам рефлексию Хэйли и наступление ответственности за совершённый поступок. И если в первой части картины хотя бы есть на это небольшой намёк, то происходящее во второй половине кажется абсурдным. А финал лишь усиливает чувство разочарования.
1 / 10