Рецензия на фильм Всем нужна Кэт 2
PanVik
Рецензий: 308

Детективы, кулинария и военные тайны

Несмотря на то, что фильм «Всем нужна Кэт 2» довольно часто представляется боевиком, в действительности перед нами комедийный экшн. Всё, что происходит на экране, сделано с юмором. По крайней мере, произведена именно такая попытка. А о качестве результата пусть каждый зритель судит сам.

Продолжая сюжет первой части, картина возвращает знакомых нам детективов. Но на этот раз живописные пейзажи Сербии сменяются на виды Нового Орлеана. Именно здесь оказываются двое незадачливых сыщиков, постоянно попадающих в переделки. Несмотря на всю серьёзность своей профессии, герои фильма «Всем нужна Кэт 2» не слишком любят думать или продумывать свои действия. Вместо этого они хотят найти себе тихое и спокойное дело. Именно поэтому один из персонажей отправляет заявку на участие в кулинарном шоу. И когда он выигрывает, то оба отправляются в Луизиану. В пути им удаётся выяснить, что кузен одного из них находится в беде и нуждается в помощи. В итоге сыщики сталкиваются с биоинженерными супер-убийцами, международными интригами, политиками, военными и стриптизёршами.

Главный положительный момент игры хорошие актёрские работы. Особенно хорошо со своей ролью справилась Винтер Эйв Золи, вжившаяся в образ супер-убийцы Татьяны. Актриса не только правдоподобно исполнила свою роль, но и впечатлила некоторыми боевыми сценами, в том числе и в эпизоде сражения с тремя ниндзя. Однако, к сожалению, именно в таких сценах заметны проблемы с монтажом голоса. Временами заметно, что персонажи обмениваются короткими фразами, но при этом актёры в это время или молчат, или говорят что-то другое. Не слишком неприятно, но на восприятие влияет. Причём это настолько хорошо видно, что даже неловко. Странно, что на монтаже они этого не заметили.

Ещё один плюс наличие самоиронии. Авторы умудрились даже высмеять свой предыдущий фильм. Всё это позволило стать картине абсурднее, комичнее и проще своего предшественника. Однако здесь же можно обнаружить некоторый дисбаланс между двумя картинами. Жанровые виляния не позволяют понять, в каком направлении движутся авторы. Смешение жанров прекрасный способ разнообразить сюжет, но хотелось бы углубления в мир, где живут центральные герои. А этого не происходит.

Несмотря на некоторые проблемы, фильм «Всем нужна Кэт 2» всё же может доставить удовольствие, если изначально не быть против динамичной комедии, направленной исключительно на развлечение.
5 / 10