Рецензия на фильм Неприлично богатые

Власть и деньги

Сериал «Неприлично богатые» вызвал ажиотаж ещё на этапе производства. Но обо всём по порядку. И в самую первую очередь следует отметить, что сериал не является оригинальным. Перед нами лишь адаптация, одноименного новозеландского сериала, вышедшего в 2016 году. Первоисточник, снятый в жанре комедийной драмы, был довольно тепло принят критиками и вызвал интерес продюсеров Fox Broadcasting Company. Последние заказали адаптацию у Тейта Тейлора. Но, вероятно, им захотелось убрать комедийную составляющую, сделав нечто вроде драматической мыльной оперы.

Адаптация идёт по пути своего предшественника, но с отличиями в деталях. Общий сюжет похож, но небольшие изменения позволяют авторам показать культурные особенности именно их страны, а не Новой Зеландии. Кроме того, благодаря этому поднимаются проблемы американского общества. Проблемы эти, следует признать, сохраняют свою актуальность не один год.

Переходя к сюжету, следует отметить, что сами создатели сериала «Неприлично богатые» позиционируют его как «готическую семейную драму, демонстрирующую столкновение власти, денег и религии». Сюжет знакомит нас с весьма обеспеченным семейством из Луизианы, чей бюджет складывается через телевизионную сеть. С её помощью они учат своих зрителей жизни. Но при этом сами нередко не следует собственным рекомендациям. Впрочем, всё это их мало волнует. Заведует всем глава семейства. Именно он занимается всеми организационными вопросами. Но когда тот внезапно и неожиданно для всех членов семьи умирает, становится понятно, что нужно что-то делать. Если они не возьмут на себя бразды правления в краткие сроки, то бизнес может быть потерян. Тогда за дело берётся вдова. Но именно в этот момент объявляются незаконнорождённые наследники. Каждый из них пытается претендовать на свою долю.

В сериале «Неприлично богатые» есть интересные моменты, однако во время просмотра складывается впечатление, что авторы ориентировались на мыльные оперы прошлого, стараясь растягивать сюжет по проверенным ими методикам. Кроме того, адаптацию невозможно не сравнивать с оригиналом. А первоисточник получился значительно увлекательнее.
5 / 10