Рецензия на фильм Будь, что будет!
Рецензий: 306

Кайтбординг и любовь

«Будь, что будет!» это романтическая комедия о скайтбординге, любви, приключениях и молодости. В центре сюжета находится спортсмен Билли. Он амбициозен, уверен в себе и пользуется популярностью. Билли чемпион по кайтбордингу в Техасе. Но он может добиться большего. По крайней мере, так считают его друзья и многие из окружающих. Поэтому они собирают деньги для того, чтобы отправить его на чемпионат по кайтбордингу в Северной Каролине. Там Билли может попытаться доказать, что он лучший в своём деле. В пути главный герой встречает молодую и весьма жесткую девушку Скай, пытающуюся убежать от своего прошлого. Несмотря на то, что Билли и Скай сильно отличаются друг от друга, им всё же удаётся найти общий язык. Постепенно они становятся друзьями. А потом между ними возникает искра. Вспыхнувшие чувства становятся проблемой, поскольку у Билли есть подружка. И теперь ему нужно разобраться в себе и умудриться выиграть чемпионат.

Перед нами фильм с весьма простым и непритязательным сюжетом. Временами даже складывается впечатление, что авторы вдохновлялись наивными романтическими комедиями, вышедшими на рубеже веков. В те годы подобные картины, совмещающие в себе элементы спорта, а также предназначенные для подростковой аудитории, выходили в довольно большом количестве. Они пользовались популярностью, но лишь единицы смогли пройти проверку временем.

Совершенно точно можно утверждать, что картина «Будь, что будет!» получилась откровенно слабой. Во-первых, очень много жанровых клише, надоевших ещё несколько десятилетий назад. Сейчас же это воспринимается как элемент, вызывающий раздражение. Во-вторых, персонажи получились одномерными. Кроме того, они настолько стандартны, словно авторы вдохновлялись исключительно стереотипами. В-третьих, актёрская игра оставляет желать лучшего.

Минусы можно перечислять довольно долго. И их настолько много, что в совокупности они делают «Будь, что будет!» откровенно проходной картиной.
1 / 10