Рецензия на фильм Увиденное и услышанное

Проклятые

История фильма «Увиденное и услышанное» начинает своё рождение 8 марта 2016 года, когда писательница Элизабет Брендедж выпустила книгу «All Things Cease to Appear», ставшую довольно популярной, о чём свидетельствуют тысячи оценок на goodreads и многочисленные рецензии всё там же.

Книга подавалась как «мрачное, захватывающее и прекрасно написанное произведение от блестящего романиста, сочетающее в себе элементы готики и нуара, повествуя о двух семьях, объединённых собственным несчастьем и жутким убийством». Несмотря на свою востребованность, книга получила множество неоднозначных оценок. Поток критики продолжает обрушиваться на произведение и по сей день, но, несмотря на это, оно всё же приносит издателям денежные средства, поэтому нет ничего удивительного в том, что оригиналом заинтересовались кинематографисты, решившие адаптировать сюжет под полный метр, выдав хоррор с элементами триллера.

В сентябре 2019 года к актёрскому составу присоединилась актриса Аманда Сейфрид, а всего через месяц список пополнился Джеймсом Нортоном. В этом же месяце начались съёмки.

Действие фильма «Увиденное и услышанное» разворачивается в самом конце 70-х годов прошлого века. В центре истории находится реставратор Кэтрин Клэр в исполнении Аманды Сейфрид. Она живёт вместе со своим супругом и дочкой. Когда её муж получает работу в качестве преподавателя искусств в престижном колледже, то всей семье приходится переехать в большой и просторный фермерский дом. Однако там Кэтрин не чувствует себя счастливой. Ей кажется, что она изолирована от всего мира. И поэтому, стараясь хоть как-то развлечь себя, Кэтрин изучает дом. В процессе она находит книгу со списком смертей предыдущих владельцев дома. С этого момента с семьёй начинают происходить жуткие события.

Фильм «Увиденное и услышанное» получился довольно своеобразным. Самое интересное в нём демонстрация жизни семьи. Самое неинтересное мистическая составляющая. Как только её вводят в сюжет, структура начинает рушиться. Может даже показаться, что её приплели исключительно из-за желания создать атмосферу мистического ужаса, но, к сожалению, именно эта часть не кажется увлекательной, вызывая лишь недоумение. А концовка и вовсе портит всё те положительные впечатления, что вырабатывались в первой части фильма.
3 / 10