Рецензия на фильм Мертвецкая тьма
Krasavica131
Рецензий: 307

Антология ужасов

Не секрет, что антология ужасов является одной из действенных форм в сериалах. К сожалению, появляются они не так уж и часто, однако, возможно, именно благодаря своей редкости каждый подобный проект попадает в центр внимания целевой аудитории. Да и авторы таких сериалов прекрасно знают, что на них возложена огромная ответственность, поэтому стараются напугать зрителя через самые разные истории, совмещающие в себе если не все, то многие способы вызвать беспокойство или чувство страха. Нередко антологии ужасов получаются увлекательными, интересными, умными и нестандартными.

Сериал «Мертвецкая тьма» снят в форме антологии ужасов. Удивительно, но это тот редкий случай, когда тематический проект оказывается провальным от начала до конца. Самое лучшее в сериале его имя. Оно не может не заинтриговать любителя жанра, но совершенно не оправдывает его. Ещё больше расстраивает тот факт, что большая часть сегментов не является «тёмной». Авторы, конечно, могут оправдаться, мол, это всего лишь метафора, но в данном случае такая причина не пройдёт.

Сериал «Мертвецкая тьма» состоит из нескольких рассказов, имеющих небольшую длительность. Самый первый эпизод начинается с Хэллоуина. Он следует за двумя молодыми женщинами, отправившимися повеселиться в этот праздник, но попавшими в жуткую автокатастрофу. Как только девушки пытаются покинуть злосчастное место, то сталкиваются с жертвой инцидента. Перед ними возникает непростой выбор, способный повлиять на их дальнейшую жизнь.

В следующем эпизоде немолодой мужчина Дэвид готовится к свиданию с женщиной Эллен. Беда в том, что в его доме обитают крысы и он переживает, что его пассия будет напугана ими. Но всё проходит вполне неплохо. Однако к ближе к концу вечера Эллен удаётся обнаружить, что истинная проблема Дэвида кроется далеко не в крысах, а в чём-то по-настоящему зловещем.

Центральный недостаток сериала «Мертвецкая тьма» заключается в несоответствии предпосылок и художественных средств, использованных авторами. Если причина события кажется интересной, то само повествование оставляет желать лучшего, причём почти во всех эпизодах. Сериал не пугает и не вызывает чувства беспокойства. А это позор для антологии ужасов.
1 / 10