Рецензия на фильм Снежный человек
PanVik
Рецензий: 308

Найти монстра

«Снежный человек» весьма своеобразный криминальный сериал, состоящий из трёх частей. Несмотря на своё название, он доносит совершенно иную тему, рассказывая не о загадочном существе, а о монстрах, создающихся людьми для сокрытия или обнаружения ужасающих тайн.

Сериал был представлен на Hulu, где довольно быстро получил широкое распространение, выйдя за пределы сети. В самом начале он знакомит нас с журналистом Дэвидом Холтхаусом, занимающимся расследованием весьма странного инцидента. Ему известно, что в 1993 году трое людей были жестоко убиты. Некоторые из частных следователей уверены в том, что в этом деле замешано существо, считающееся мифическим. Кроме того, есть как минимум один человек, утверждающий, что он был свидетелями того, как преступление совершалось Снежным человеком. Тот настолько уверен в своих показаниях, что воспроизводит их уже несколько десятилетий подряд.

Учитывая всё это, можно не удивляться тому, что инцидент превратился в городскую легенду. А подобные истории нередко привлекают независимых журналистов и следователей, пытающихся докопаться до истины. Вот и репортёр Дэвид Холтхаус старается выяснить настоящую причину тех событий.

Первый эпизод оправдывает своё название, рассказывая легенду о Снежном человеке. Нам даже показывают нескольких людей, уверенных в его существовании. Следует признать, что для сюжета это довольно занимательно и познавательно. Однако именно в этой серии становится понятно, что зрителю не следует ожидать дальнейшего подтверждения связи убийства и Снежного человека. Вместо этого нас направляют в совершенно иную сторону, но правдивую и реальную.

Документальный сериал «Снежный человек» показывает влияние окружающей среды и бизнеса на человека, рассказывая о монстрах, создаваемых самыми людьми, чтобы забыть или сохранить самые мрачные из преступлений.

Положительно можно оценить демонстрацию работы Дэвида Холтхауса. Он всегда изучает все свидетельства. Он проверяет любые возможные советы, подсказки и рекомендации. Но если Холтхаус понимает, что они заведут его в тупик, то быстро переходит к другим. Отбросьте всё отвлекающее и сосредоточьтесь на поисках доказательств, даже если это приведёт не к обнаружению Снежного человека, а к выявлению истинных мотивов и виновных произошедшего главный метод работы Холтхауса в сериале. Многие подобные проекты могут извлечь из этого хороший урок.

Благодаря подходу Холтхауса «Снежный человек» в очередной раз подтверждает, что реальная жизнь значительно мрачнее любой фантастической выдумки.
6 / 10