Рецензия на фильм Рухи

Одержимость

«Рухи» позиционируется как комедийный фильм ужасов, являющийся частью киношной вселенной, начатой ещё в картине «Stree». Создатели явно создают мир, перекликающийся пусть и не сюжетно, но жанрово и атмосферно.

В самом начале нам представляют двоих журналистов, специализирующихся на криминологии. Живут главные герои в небольшом городке, где похищение невест является чуть ли не обычаем. На этом поприще один из местных жителей даже умудряется организовать собственный бизнес, привлекая главных героев в качестве исполнителей. Однажды босс журналистов просит их похитить девушку Рухи, живущую в соседнем городе. Центральным персонажам удаётся почти невозможное украсть молодую женщину под носом у её отца. Согласно обычаю, после похищения они должны сразу же отвезти девушку к месту бракосочетания. И именно так и происходит всегда. Но не в этот раз. Им звонит босс и сообщает, что дядя жениха внезапно скончался, а свадьба состоится только через неделю. Он приказывает им держать девушку в качестве заложницы в заброшенной собственности. В первую же ночь журналисты-похитители приходят к выводу, что похищенная одержима. Но, поскольку мы имеем дело с комедией ужасов, то герои не только не пугаются, но и даже умудряются проникнуться симпатией к девушке, а один из них и вовсе влюбляется в неё.

Нельзя не признать, что история «Рухи» весьма оригинальна. Заметно, что авторы старались внести в жанр нечто новое. К сожалению, одних стараний здесь недостаточно. Если первая часть картины способна вызвать интерес, то потом происходит резкий поворот, меняющий повествование настолько сильно, словно фильм по отрезкам снимался разными режиссёрами с отличающимися взглядами. Чем дальше «Рухи» продвигается, тем больше разочаровывает. Очень жаль, что оригинальная предпосылка была так сильно испорчена.
1 / 10