Рецензия на фильм Выбивая долги
PanVik
Рецензий: 308

Сборщик налогов

Фильм «Выбивая долги» позиционируется своими авторами как боевик с элементами триллера. Картина вышла в 2020 году и сразу же привлекла внимание критиков и широкой общественности. Главным идейным вдохновителем и постановщиком фильма выступил Дэвид Эйер. Любители криминальных и полицейских драм хорошо знакомы с его творчеством по соответствующим произведениям. В последнее время Эйер довольно быстро наращивает своё присутствие, вовлекаясь в постановку фильмов самых разных жанров.

На момент выхода картины «Выбивая долги» последние произведения Эйера были неоднозначно восприняты критиками и зрителями. Несмотря на это, как можно заметить, он активно продолжает писать сценарии, заниматься продюсерской деятельностью и режиссурой.

Производство картины началось в 2018 году, когда было объявлено, что Эйер объединяет свои силы с Шайа Лабафом для того, чтобы снять фильм. Спустя месяц после анонса был набран весь актёрский состав. В том же месяце начались съёмки. Весь съёмочный период длился чуть более четырёх недель. Затем наступил длительный этап монтажа и поиска дистрибьютеров. В итоге к лету 2020 году RLJE Films приобрели права на распространение «Выбивая долги».

Несмотря на то, что фильм вышел в не самое лучшее время, ему удалось стать одним из самых популярных. И хоть в театральном прокате произведение смогло отбить лишь десятую часть от вложенных средств, как считают критики, картина смогла неплохо заработать благодаря распространению цифровых версий фильма и продаж в формате «видео по запросу».

Несмотря на «живой» интерес, картина была сильно раскритикована. На популярных сайтах, занимающихся сбором рецензий, она обрела немало негативных оценок. Но на этом всё не закончилось. Шайа Лабаф был номинирован на премию «Золотая малина» в категории «Худший актёр второго плана».

Основная претензия многих критиков заключается в том, что «Выбивая долги» не предлагает продуманных персонажей, способных вызвать интерес своими похождениями. И с этим нельзя не согласиться. Герои получились очень тусклыми. И хоть периодически они оказываются в необычных ситуациях, чья динамика может удивить, наблюдать за ними откровенно скучно. А ведь это боевик с элементами триллера. Такого быть при смешении этих жанров не должно.

«Выбивая долги» набирает обороты ближе к финалу, но к этому моменту успеваешь разочароваться настолько, что никакие повороты не способны перекрыть негатив от всего, что происходило до последних сцен.
1 / 10