Рецензия на фильм Виртуоз
Fillipok
Рецензий: 306

Найти цель

Производство фильма «Виртуоз» началось зимой 2019 года. Предполагается, что съёмки закончились весной или летом того же года. Затем картина перешла в статус монтажа, но в какой-то момент потерялась из виду журналистов. Лишь весной 2021 года, когда Lionsgate Films приобрели права на распространение картины, о ней снова заговорили. Всего через месяц после получения прав фильм был выпущен одновременно и в кинотеатрах, и на видео, и в цифровом формате.

«Виртуоз» сразу же привлёк к себе большое внимание прессы и зрителей. Причин было несколько. Во-первых, фильм отличается звёздным актёрским составов. Во-вторых, картина имеет лаконичный, но очень увлекательный синопсис, создающий атмосферу загадочности и неопределённости. Несмотря на такой ажиотаж, выход сопровождался множеством негативных отзывов, причём как от обычных зрителей, так и от профессиональных обозревателей и критиков.

В центре сюжета истории оказывается киллер в исполнении Энсона Маунта. Оставаясь весь фильм безымянным, он считает себя одним из лучших в своём деле, поскольку именуется в соответствии с названием картины. В течение первых минут десяти вы будете слушать, как он подробно рассказывает о своих умениях и навыках. Зарекомендовав себя самопровозглашённым мастером точности и эффективности в деле лишения других людей жизни, он выходит из-под контроля, когда всё идёт не по его плану.

Вскоре с Виртуозом связывается его куратор, исполняемый Энтони Хопкинсом. Он предлагает ему новую работу. Перед этим мы узнаём, что чем важнее и влиятельнее цель, тем скуднее будет предварительная информация. На этот раз куратор предоставляет ему лишь адрес сельской закусочной и время. Когда Виртуоз прибывает на место, то обнаруживает там странного одиночку, сидящего в углу; пару, любезно болтающую друг с другом за столиком в уединении; официантку; и ещё одного человека. Идея заключает в том, чтобы найти цель и обезвредить её. Однако лишними кажутся все. Тогда Виртуозу приходится выслеживать каждого, чтобы получить больше информации о том, кем они являются.

Несмотря на самопровозглашённый титул, герой фильма «Виртуоз» постоянно допускает банальные ошибки, причём такие, словно он никогда не занимался сбором сведений и выполнением подобной работы.

«Виртуоз» обладает настолько большим количеством проблем, что их трудно перечесть в границах одной рецензии. Сценарий слишком медлительный, учитывая жанровую направленность и историю, а персонажи плохо проработаны. Действия героев лишены логики, а самопровозглашённый виртуоз и вовсе оказывается несущественным. Всё здесь кажется обманом. И даже Энтони Хопкинс, выделяющийся на постере и сразу же бросающийся в глаза из-за расположения и особенности дизайна плаката, появляется всего на несколько минут, оставляя зрителей в недоумении.
1 / 10