Воспоминания

«Чедвик Боузман: Портрет артиста» это короткометражный фильм от Netflix, показывающий коллег покойного актёра, рассказывающих о своих впечатлениях от работы с ним. В 2016 году у него диагностировали рак толстой кишки. Несмотря на непростое состояние, актёр предпочёл скрыть от многих это известие, продолжая играть и лечиться. Он скончался в 2020 году от осложнений, вызванных болезнью.

Документальный фильм начинается с голоса самого актёра на заднем плане. Он говорит, что не считает себя исполнителем, хоть многие воспринимают его именно так. Затем он признаётся, что ему больше нравится считать себя художником, а не актёром.

Возможно, звучит это драматически красиво, однако не очень понятна причинно-следственная связь. Почему именно художник? Это такая метафора или Боузман увлекался художественным искусством? Или профессия актёра позволяет рассматривать себя в качестве творца, созидающего произведения искусства? К сожалению, вопрос оказывается риторическим, предлагая зрителям самим строить свои догадки и предположения.

Фелисия Рашад рассказывает о любопытстве Боузмана к актёрскому искусству. Они познакомились в университете и с того момента нередко пересекались, получив возможность обмениваться опытом и знаниями об актёрском мастерстве. Рашад признаётся, что Боузман живо интересовался кинематографом и театром.

За свою игру актёр получил немало наград, включая «Золотой глобус». Актриса Виола Дэвис согласна с широким признанием актёра. Она высокого отзывается о Боузмане и его игре. Дэвис признаётся зрителям фильма «Чедвик Боузман: Портрет артиста», что, по её мнению, покойный актёр решительно и серьёзно относился к каждому исполненному им персонажу. Коллеги Боузмана по фильму «Чёрная пантера» и некоторые кинорежиссёры говорят о том, что он мог бы пойти на многие, чтобы вжиться в роль своего героя.

Документальный фильм «Чедвик Боузман: Портрет артиста» заканчивается словами самого актёра, описывающими его характер и стремления.
1 / 10