Рецензия на фильм Кукла
PanVik
Рецензий: 308

Живой манекен

Quibi, представляющий собой на момент данной публикации сервис коротких потоковых трансляций, доступных для мобильных устройств, постепенно привлекает в свои ряды знаменитых кинодеятелей. На этот раз им удалось посотрудничать с Анной Кендрик. Актриса играет центральную роль в сериале «Кукла», состоящем из десятка эпизодов с продолжительностью по 10 минут, что делает его довольно коротким и относительно лёгким для просмотра, поскольку история начинается и заканчивается чрезвычайно быстро.

У подхода Quibi есть как достоинства, так и недостатки. Короткий метр идеально подходит для того, чтобы «посмотреть что-нибудь между делами». Истории пролетают быстро и незаметно. Если шоу оказывается провальным и неинтересным, то нет чувства зря потраченного времени. Сериалы получаются динамичными и основываются на умении авторов лаконично излагать свои мысли, не забывая при этом про необходимость раскрывать персонажей и общую сюжетную линию. Однако минус такого подхода заключается в том, что даже при большом желании очень тяжело подробно познакомить зрителя с героями или основной историей. Времени настолько мало, что для глубокого детального погружения попросту нет возможности. Вот и приходится авторам определяться со своими приоритетами. Впрочем, важно заметить, что существует немало отличных короткометражных фильмов, способных поразить своим подходом, идеями и реализацией. Поэтому всё сводится к качеству работы постановщиков и сценаристов.

Кендрик играет Коди, встречающуюся с Дэном. У них довольно бурная и насыщенная жизнь, в том числе и интимная. Они молоды, полны сил и желаний. И они уверены, что могут удовлетворить желания друг друга. По крайней мере, так думает Коди. Но однажды ночью героиня Кендрик обнаруживает, что у её бойфренда есть секс-кукла. Коди и расстраивается, и ловит себя на мысли, что ей очень любопытна игрушка своего парня. Когда Коди пытается рассмотреть её, то обнаруживает, что та жива и умеет разговаривать.

Кукла ведёт себя весьма вызывающе. Она нахальна, немного груба и прямолинейна. Нередко кукла отражает неуверенность Коди, ошибочно полагающей, что у неё нет никаких проблем с самооценкой. Но это лишь в самом начале сериала.

Затем «Кукла» следует за приключениями, устроенными Коди и её новой подругой Барбарой. Попутно героиня Кендрик делится с искусственной девицей своими секретами, а в процессе грубых и личных разговоров она обнаруживает, что кукла воплощает в себе её представления о совести.
5 / 10