Рецензия на фильм Неслучайность
Krasavica131
Рецензий: 307

Насколько хорошо мы знаем близких?

Насколько хорошо мы знаем своих близких? Наверное, этот вопрос рано или поздно всплывает у каждого человека, замечающего нечто странное в поведении того, кто ранее казался открытой книгой. А ещё это очень хорошая тема для кинематографа, сериалов и книг. Подобная тематика, конечно, уже не раз использовалась в кино, но от этого менее интересной она не становится.

Отвечая на поставленный в первом абзаце вопрос, сценаристы могут смешивать в своих произведениях элементы триллера, детектива и драмы. Качественный сюжет способен вовлечь зрителя в расследование центральным персонажем прошлой жизни близкого для него человека, скрывавшего немало секретов.

Главным героем сериала «Неслучайность» оказывается Сегев Азулай, живущий в Тель-Авиве вместе со своей второй супругой, Даниэль Векслер. Даниэль профессиональная танцовщица из Нью-Йорка, чьи выступления собирают полные залы. В ближайшее время она собирается вывести свою карьеру на совершенно новый уровень. Для этого Даниэль планирует посетить Нью-Йорк, чтобы пройти прослушивание.

Познакомив нас с центральным персонажем, авторы начинают раскрывать характер Азулая. Впервые это происходит в тот момент, когда Сегев проявляет сомнения по поводу поездки своей супруги. С одной стороны, он искренне рад тому, что она может стать всемирно известной танцовщицей. С другой стороны, Азулай опасается, что Даниэль может заиграться и бросить его вместе с дочкой Эллой, оставшейся вместе с ним от первого брака. Даниэль предлагает ему пойти на компромисс, втроём поселившись в Нью-Йорке. Они обсуждают эту тему, но вскоре оба заходят в тупик. В итоге каждый остаётся при своём мнении.

По пути в аэропорт Даниэль получает загадочные сообщения. С этого момента вокруг неё создаётся зловещая атмосфера. В самый её пик Даниэль оказывается сбитой машиной. Не придя в себя, она умирает.

Это событие становится началом построения сюжета для авторов сериала «Неслучайность». Элла и Сегев оплакивают Даниэль. В это время двоюродная сестра главного героя, работающая в полиции, приступает к расследованию дела. Вскоре вскрываются новые подробности о жизни второй жены Азулая

Кем на самом деле была Даниэль Векслер? Этот вопрос становится центральным для всего сериала. Сегев и его двоюродная сестра пытаются выяснить её истинную личность, имевшую немало секретов.
5 / 10