Рецензия на фильм Пара на праздники

Притвориться влюблёнными

«Пара на праздники» романтическая комедия, вышедшая на Netflix в октябре 2020 года. Существует информация, что фильм занял 25-е место в сетке потокового сервиса по популярности в момент выхода среди прямых трансляций 2020 года. Эти сведения предоставили Variety в ноябре того же года. А в январе следующего года сами Netflix заявили, что фильм действительно является одним из наиболее популярных и востребованных на площадке. Что касается мнения критиков, то чаще всего они придерживаются средних оценок.

Нельзя не отметить, что лёгкие романтические комедии всегда находят свою аудиторию. Они изначально нацелены на то, чтобы развлечь зрителя, показав ему простую историю, больше похожую на сказку, но происходящую в реальном мире. Такие фильмы не претендуют на то, чтобы удивить или поразить своим сюжетом. И даже предсказуемость не может помешать многим романтическим комедиям обретать свою аудиторию, поскольку акцент в подобных произведениях сделан на художественные средства, дающие зрителю возможность расслабиться, увидев яркую и приятную глазу картинку. Вся эта концепция особенно хорошо работает, если авторы добавляют знакомые атрибуты, например, праздничные декорации. Однако всё же не стоит забывать, что от постановщиков всегда требуются интересные персонажи и увлекательная история.

Слоан главная героиня фильма «Пара на праздники». Она живёт в Чикаго и терпеть не может праздники. А всё из-за того, что в праздничные дни ей постоянно приходится выслушивать длительные лекции от своих родственников о важности семейных ценностей и необходимости как можно скорее связать себя отношениями. Но сама Слоан не торопится выходить замуж. Кроме того, у неё даже нет постоянного молодого человека. А её мать только и делает, что регулярно пытается познакомить её с новыми мужчинами. Это делает Слоан ещё раздражительнее.

Представив нам Слоан, авторы «Пара на праздники» вводят в сюжет Джексона, молодого австралийского гольфиста. Поскольку Слоан не хочет сталкиваться с очередным состраданием своей семьи, она договаривается с Джексоном сыграть пару. Она надеется, что родственники, увидев её с молодым человеком, успокоятся, позволив просто насладиться праздниками.

Далее зритель может предположить, что между центральными персонажами появятся чувства, но их возникновение приведёт к неловким или трогательным ситуациям, а не трагедии. Поскольку мы имеем дело с романтической комедией, так всё и происходит. За исключением того, что «Пара на праздники» не предлагает интересных персонажей, а происходящее на экране вызывает скуку из-за чрезмерного заигрывания с клише. Можно сделать неплохой фильм, используя знакомые стандарты, но «Пара на праздники» не тот случай.
1 / 10