Рецензия на фильм Shiny_Flakes: Молодой наркобарон

Преступник нового поколения

Netflix очень любят не только криминальные сериалы, основанные на реальных личностях и событиях, но и документальные фильмы на ту же самую тематику. Зритель, являющийся поклонником данного жанрового направления, наверное, уже давно привык к показу атрибутов жизни наркобаронов: огромные дома, вооружённая до зубов армия жестоких наёмников, предметы интерьера из золота и платины, масштабные разборки между группировками, массовые убийства конкурентов, конфликты с правительством, перестрелки с военными, захваченные территории. Это лишь малая часть того, что можно прочитать в криминальных хрониках, когда журналисты вскрывают деятельность наркокартелей. Это уже можно даже назвать клише.

Фильм «Shiny_Flakes: Молодой наркобарон» интересен тем, то предлагает взгляд на человека, продававшего запрещённые вещества в гигантских масштабах, но не прибегая к привычным для мафиози атрибутам.

Максимилиан Шмидт, уроженец Германии, умудрился наладить распространение наркотиков настолько массово, что его называют самым крупным наркоторговцем за всю историю существования страны.

Интересная особенность деятельности Шмидта заключается в том, что он начал свой преступный путь ещё будучи подростком. Проживая вместе с родителями, он наладил довольно простую, но эффективную на тот момент схему, позволившую ему заниматься продажей наркотиков, не привлекая к себе внимания. У него не было сообщников, а сам он расфасовывал запрещённые средства прямо в своей детской комнате, когда ничего не подозревавшие родители находились за стенкой. Максимилиан даже не старался создать сложную схему распространения, прибегнув к отправке наркотиков через местное почтовое отделение, находившееся рядом с его домом.

Долгое время ему удавалось находиться вне поля зрения полиции. И никто не знает, сколько бы он продолжал свою деятельность, если бы не случай, когда отправленная им посылка была вскрыта не тем получателем. В итоге полицейские тут же вышли на след Шмидта. Прибыв на место, они ожидали увидеть подпольную лабораторию с толпой химиков и вооружённой охраной. Но вместо этого они обнаружили Максимилиана в его детской комнате. В тот момент он расфасовывал очередные партии наркотиков для отправки клиентам.

«Shiny_Flakes: Молодой наркобарон» раскрывает подробности деятельности Шмидта, давая возможность услышать историю из первых уст. Авторы серьёзно подошли к разработке фильма, постаравшись сделать произведение аутентичным. Известно, что они использовали не только криминальные хроники, но и воссоздали окружение Максимилиана до мелких деталей, основываясь на его собственных рассказах.
5 / 10