Рецензия на фильм Кровь и вода
Fillipok
Рецензий: 306

Найти сестру

В самом конце зимы 2019 года было объявлено, что Netflix ведут разработку южноафриканской оригинальной постановки. Довольно быстро были найдены сценаристы и продюсеры, а сериал вошёл в активную производственную фазу.

Основные съёмки первого сезона начались летом 2019 года. Кейптаун стал главным местом действия. К созданию второго сезона авторы вернулись в ноябре 2020 года, закончив только в марте 2021 года. Местом действия снова был выбран Кейптаун. Сюжетно это вполне понятно.

11 мая 2020 года был выпущен тизер, а спустя несколько дней появился трейлер. Все шесть серий первого сезона попали в сетку потокового сервиса 20 мая того же года. Второй сезон появился 24 сентября 2021 года.

Главной героиней оказывается девушка Пуленг, чья сестра были похищена после рождения. И теперь каждый год она вспоминает этот трагический случай. Однажды героиня получает приглашение посетить вечеринку Фикиле, одной из самых популярных девушек города. Вскоре после этого новоявленный знакомый указывает нашей героине, что у них с Фикиле слишком много общего. Это событие становится предпосылкой для осмысления происходящего. Пуленг начинает подозревать, что Фикиле может быть её сестрой, похищенной в детстве. Тогда она решает провести собственное расследование. Но для этого ей приходится перейти в элитную школу, где учится Фикиле.

Пересечение загадок прошлого и странных событий настоящего основные движущие силы сериала. Сценаристы регулярно обращаются к тому, что предшествовало началу поиска. Обращаются они к этому как в первом сезоне, так и во втором.

«Кровь и вода» начинается с хорошей и увлекательной истории, имеющей структуру. Однако в дальнейшем эта структура начинает распадаться на части. Создаётся ощущение, что авторы лучше создают загадки, чем раскрывают их. Если поначалу сюжетная линия способна вызвать интерес, то потом она становится предсказуемой. Ситуацию могла бы спасти актёрская игра, но, к сожалению, с ней немало проблем. В итоге «Кровь и вода» получается средним по своему уровню проектом, способным развлечь в самом начале и разочаровать со второй половины истории.
5 / 10