Рецензия на фильм Клыки ночи
Рецензий: 306

Встреча с вампирами

Летом 2019 года стало известно, что Адам Рэндалл займётся фильмом для Netflix. К февралю 2020 года был собран основной актёрский состав. В том же месяце авторы приступили к съёмкам. Но довольно быстро производственный процесс был остановлен по вполне понятным причинам. Однако чуть позже, когда произошли послабления, авторы смогли вернуться к съёмкам.

20 октября 2021 года фильм вышел на Netflix. Картина сразу же привлекла к себе немало внимания, но полученные отзывы оказались неоднозначными. Одни назвали «Клыки ночи» версией «Другой мир для курильщиков». Другие же заявили, что картина несёт в себе глубокий смысл и способна поразить своим эстетизмом. Третьи назвали фильм «середнячком» с визуально приятными образами главных героинь.

История знакомит нас с Бенни, работающим внештатным шофером. Он водит машину вместо своего брата Джея. И в одну из ночей его нанимают Зои и Блэр. Красивые и эффектно одетые девушки просят отвезти их в несколько популярных ночных клубов. Для Бенни этот заказ становится лёгкой возможностью заработать неплохие деньги, не сильно напрягаясь. Но всё оказывается не так просто.

Во время выполнения рабочих обязанностей Бенни узнаёт, что Зои и Блэр вампиры. Но это только начало его приключений. Оказывается, вампиры живут с людьми уже много веков. И они не так страшны, как их рисуют в популярной культуре. Бенни выясняет, что вампиры питаются только через согласие жертв.

Главным антагонистом оказывается богатый лорд-вампир по имени Виктор. Ему, видимо, скучно, поэтому он решает изменить состоявшееся положение вещей. Для этого Виктор собирается похитить девушку Джея, брата Бенни. Тут история делает ещё один поворот, заявляя нам, что Джей является тайным членом совета людей. Ему поручено поддерживать хрупкий мир между вампирами и человечеством. Всё это приводит к тому, что Бенни вовлекается в борьбу за власть и спасение людей.

Фильм вызывает неоднозначные впечатления. Визуальна картинка довольно приятная глазу. Но этого оказывается мало. История не кажется увлекательной, а происходящее на экране явно затянуто. Чем дальше продвигается «Клыки ночи», тем больше ощущение бессвязности и бесполезности сюжета. В какой-то момент просмотр вызывает скуку.

Ситуацию могли бы спасти интересные персонажи, но этого не произошло. Они не вызывают ни сочувствия, ни желания наблюдать за их поступками. Их характеры оказались настолько плохо проработанными, что о них забываешь сразу же после просмотра.
3 / 10