Рецензия на фильм Логово
PanVik
Рецензий: 308

Проклятье

Режиссёр фильма «Логово» нагнетает атмосферу с самого начала. Зрителя встречает жуткая фортепианная музыка, а после этого слышатся затруднительные вздохи, исходящие от неизвестной фигуры. Лишь по звуку нам удаётся понять, что перед нами жертва, пытающаяся скрыться. В следующем кадре мы видим маленького мальчика, окутанного темнотой. Что-то ужасное должное произойти. Что-то ужасное уже произошло. Сцена становится более тревожной из-за крупных планов окровавленной руки его преследователя. А когда зрителю показывают тело матери мальчика, становится понятно, что трагедия уже случилась.

«Логово» пытается заработать себе репутацию с самого начала, используя эту сцену, чтобы взбудоражить зрителя и заставить его переживать. Нам не показывают убийцу, зато демонстрируют мальчика, чья жизнь висит на волоске. От этого напряжение усиливается всё больше и больше.

Затем «Логово» переходит к истории. Стивен посещает своего коллегу Бена. Последний недавно совершил жестокое убийство своей семьи. Но сейчас Бен не собирается никого убивать. Более того, он пытается убедить Стивена, что в тот момент был одержим чем-то зловещим. Бен не мог себя контролировать и находился во власти сверхъестественных сил. Стивен явно настроен скептически, но ради дружбы решает провести собственное расследование.

На этом сюжет фильма не заканчивается. Введя ещё несколько персонажей и посеяв в зрителе немало сомнений по поводу их действий, «Логово» переключается на другую сюжетную линию. Её главными героями становятся члены семьи, оказывающиеся в новом месте жительства. Здесь им предстоит сделать немало жутких открытий.

Постепенно две сюжетные линии переплетаются. Но это сплетение истории не используется авторами должным образом. Кажется, что они пытались населить свой художественный мир по примеру фильма «Заклятие», но ушли слишком далеко. Причина заключается в образах самих персонажей. Им не хочется сопереживать, а за их поступками не слишком интересно наблюдать.

«Логово», несомненно, имеет несколько сильных сцен, способных вызвать интерес и создать напряжение. Но между ними зрителя ожидает знакомая история, не предлагающая ничего увлекательного. Очень жаль, что потенциал не был раскрыт должным образом.
5 / 10