Рецензия на фильм Всё меняется
Krasavica131
Рецензий: 307

Миссис Лиззи

Первоначально фильм «Всё меняется» назывался «Миссис Лиззи», но чуть позже авторы решили, что он, вероятно, не отражает основную суть сюжета, поэтому внесли изменение. Ещё на производственном этапе картина обзавелась поддержкой Таиланда, где и велись основные съёмки, хотя перед нами панамский фильм. По крайней мере, так он позиционируется самими авторами.

По словам режиссёра, «процесс исследования транссексуальности был очень глубоким», а сами они «потратили много времени на написание сценария, чтобы получилась впечатляющая и гуманная история». Один из продюсеров признался, что некоторые панамские группы пытались бойкотировать фильм ещё на этапе производства, а после его появления угрожали жестокой расправой не только создателям, но и зрителям. Это привело к тому, что на премьере авторам пришлось заручиться поддержкой полиции.

Трейлер картины был выпущен 20 июня 2019 года, а всего спустя месяц после этого американская продюсерская компания New Cadence Productions приобрела права на показ фильма в Северной Америке. Но на этом распространение «Всё меняется» не остановилось. Картина получила широкое освещение в Черногории и Коста-Рике. В Черногории некоторые критики отметили, что «история родилась из потребности освещения проблемы транссексуальности и её отношения с семьёй перед лицом предвзятости». Аналогичные мысли были высказаны и в Коста-Рике. В Панаме развернулась широкомасштабная серия протестов против распространения фильма. Были созданы петиции, а активисты выступали против того, что картина была профинансирована Министерством торговли и промышленности. Однако ни одна из кампаний не увенчалась успехом. В итоге в Панаме фильм был выпущен без ограничений.

Сюжет «Всё меняется» разворачивается постепенно. Сначала нам представляют двоих центральных персонажей. Ими оказываются Федерико и Кэрол, члены счастливой семьи, занимающиеся заботой о троих детях. Со стороны семейство кажется идеальным, но дети не знают, что их отец склонен маскироваться под женщину. И когда он так делает, то использует псевдоним Лиззи. Отсюда и первоначальное название картины. Это начинается как развлечение, но в итоге становится важным делом для Федерико. Он сталкивается с внутренними противоречиями между обретённой личностью и желанием сохранить свою семью. В итоге он решает сделать операцию по смене пола в Таиланде, что вызывает сентиментальную ситуацию среди родственников.

Несмотря на то, что фильм должен показывать внутреннюю борьбу персонажа, вызывая в зрителе отклик, на самом деле этого не происходит. Причина заключается в слабом сценарии и диалогах, не позволяющих проникнуться проблемой центрального персонажа. Да и слова режиссёра про «глубокое исследование» и «впечатляющую историю» не получают подтверждения.
2 / 10