Рецензия на фильм Кейс
Fillipok
Рецензий: 306

Внезапная находка

«Кейс» четырёхсерийный мелодраматический сериал с Александрой Булычевой в центральной роли. Сериал был создан в 2021 году под руководством студии «АРТ Территория». Александр Кириенко выступил в качестве режиссёра, а Юрий Тарабанчук написал сценарий. Съёмки проходили в Киеве и окрестностях. Сценарий и локации неоднократно менялись из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Сюжет знакомит нас с 30-летней Ириной. Она в разводе и в одиночестве заботится о ребёнке. Антон, её бывший муж, ушёл из семьи сразу же после появления мальчика, названного Гришей.

Алина девушка из очень состоятельной семьи. Она готова тратить на себя и своего возлюбленного крупные суммы. Алина не считает деньги. Все средства она берёт у матери Елизаветы. А та, в свою очередь, является дочкой влиятельного бизнесмена Виктора Романенко.

Введя в сюжет Виктора, сценарий рассказывает, что предпринимателя впечатляющая мебельная компания, но, так уж вышло, у него нет наследников. По крайней мере, тех, кого он мог бы признать таковыми. По этой причине Виктор подыскивает кого-то, чтобы передать ему дело всей своей жизни.

Романенко не поддерживает связь с родственниками. Ни Лиза, ни Алиной его не слишком интересуют. Но однажды ему удаётся вспомнить, что несколько лет назад внучка была беременна сыном. Обрадовавшись, он выбирает его в качестве законного преемника своей империи. Но ситуация осложняется тем, что ребёнок так и не родился, потому что случился выкидыш. Но счастливому деду этого никто говорить не собирается.

В это же время Ирине приходится изворачиваться, чтобы иметь возможность прокормить сына. Однажды она обнаруживает загадочный кейс, полный золота. С этого момента жизнь резко переворачивается с ног на голову. Теперь Ирине нужно не только спасаться от людей, желающих заполучить золото, но и защищать ребёнка от Антона, планирующего забрать сына с собой.
5 / 10