Рецензия на фильм Халлеттсвиль
Redrog
Рецензий: 137

Самый тупой ужастик

Обожаю смотреть ужастики! Особенно современные. Очень внимательно слежу за всеми новинками в этом жанре и стараюсь, по возможности, ни чего не пропустить. И вот как-то слоняясь вдоль полок с дисками в магазине, я натолкнулся на этот шедевр (в кавычках() с соблазнительным названием “Халлеттсвиль”. Тут же, непонятно откуда вынырнувший, продавец с рекламировал мне привлекательный постер к фильму. Взял. Посмотрел. Лучше бы не смотрел! Ничего кроме разочарования этот фильм мне не принес.

Сюжетная линия в фильме типична: нескольким подростам кроме как в загородном доме больше негде было развлечься, но оказавшись в доме, они быстро соображают, что тут уже, очевидно, кто-то развлекался до них, и теперь будет развлекаться с ними, и явно планирует это делать после них.

Не знаю, может быть, я как-то ни так смотрел это эпохальное творение (опять в кавычках), но, на мой взгляд, в этом ужастике страшен только Гэри Бьюзи. Не верите? Посмотрите на его фотку на Кинопоиске! Она на любого наведет благоговейный ужас. В ленте ему досталась роль шерифа. Пожалуй, он единственный в этом фильме хорошо сыграл свою роль. Здесь ему конкурентов не было.

Игру остальных актеров, кроме как отвратительной, больше никак не назовешь. Как-то неубедительно отображается страх на их лицах. Заметно, что ребятам приходиться приложить много усилий, чтобы выглядеть серьезно. Единственное, что у них получилось отлично сыграть, это роль придурков. Как еще можно назвать людей, поддерживающих своего друга, у которого умер родной человек, дурацкими улыбками и шутками ниже пояса? Видимо им больше нечем было поддержать бедного парня. Довольно специфическое представление молодежи у создателей этой киноленты. Поздравляю актеров! Попадание в образ 100%

При просмотре фильма у меня возник вопрос “кто главный герой?” Уж очень хорошо создатели его “законспирировали”. Стыдно признаться, но если бы описание на коробке из под диска мне не помогло, то сам я не догадался бы, что это Тайлер. Наличие машины и ключа от дома вот и все, что его выделяет из группы этих “придурков”. Единственный его поступок за весь фильм – убийство соседской собаки. И то от страха.

Сценарий фильма явно не доработан и довольно серьезно хромает. Нелогичны поступки сил зла и главных персонажей. Призраки сперва, непонятно для чего, просто так запугивали и только потом, приступили к активной деятельности. Причем, выяснилось, что их видят, только те, кто намечен на роль очередной жертвы. А эпизод с соседом я вообще не понял. Одна из девушек говорит Тайлеру, что ею был найден, непонятно как оказавшийся в доме, написанный убийцей дневник. После этого этот горе-герой начинает задавать ей вопросы об убийце, хотя это он был первым рассказчиком этой легенды. И еще после спросил: “А он только в собаку способен вселиться или и в нас тоже?” Толи он, таким образом, пытался оправдать убийство собаки, толи это переводчик допустил ошибку – непонятно.

Конец у фильма такой же тупой, как и весь фильм. Не буду говорить какой, а то вам будет не интересно смотреть.
2 / 10