Рецензия на фильм План Б
Essentia
Рецензий: 432

Неудачное возвращение

После недолгой паузы, Джей Ло снова появилась на экране, в привычной для себя романтической комедии. Так вышло, что Лопез, беременная близнецами ушла в декретный отпуск. Ничего удивительного в том, что и ее героиня Зоя также беременна близнецами, ведь сценарий фильма был фактически написан специально под актрису. Но фильм окупил себя с трудом, что поставило под сомнение популярность актрисы. Так что, не приходится ожидать в ближайшее время новых фильмов с ее участием. Данная картина представляет собой историю красивой женщины по имени Зоя, которая потеряла надежду найти своего принца и решила забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Раньше она, конечно, представляла свое будущее совсем иначе. Она хотела найти свою любовь, выйти замуж, а потом родить ребенка. Но свой идеал она так и не нашла, поэтому ей пришлось воспользоваться запасным планом. Но, по удивительной иронии судьбы, забеременев, Зоя встречает того самого принца, которого ждала всю жизнь…

В самом деле, сама идея картины достаточно оригинальна и свежа, но По умудрился превратить концепцию фильма в один большущий штамп, вместо того, чтобы наделить сюжет более интересными штрихами и линиями. В таком случае «План Б» не выглядел бы так беспомощно. Понятное дело, что авторы не хотели нарушать привычный трафарет романтических комедий, но неужели нельзя было обойтись без глупейших шуток, откровенных разговоров и прочей пошлости? Само собой, По снимал этот фильм исключительно для женщин, но даже учитывая этот факт, не верю, что подобное придется по вкусу. Есть ведь отличные примеры того, как стандартная романтическая комедия выдает ненавязчивые сюжеты, не опускаясь до тошнотворных шуточек. А вот обсуждаемый фильм даже трудно вспомнить после просмотра, только эпизод с родами можно вспоминать, будто кошмарный сон.

А ведь могла получиться из этого фильма неплохая мелодрама. Ведь на свете немало женщин, которые, не найдя свою вторую половинку, решаются стать матерями-одиночками. А тут на жизненном пути появляется тот, кого так долго ждали. И появляется непростой конфликт. Но какой тут конфликт, куда лучше режиссер будет кидаться безобразными шутками по протяжении всех полутора часов, ожидая, что зрители оценят их. Плюс к этому, По перебрал с отталкивающими элементами, видимо, считая их безумно смешными. Но он ошибся, ничего смешного во всякого рода неприятных и отталкивающих зрелищах нет, к тому же они ничего важного для сюжета в себе не несут.

При этой тьме недостатков, я не мог не признать, что Джей Ло довольно красивая женщина. Очень жаль, что они таким нелицеприятным образом вернулась в кино. За всю свою карьеру она не сыграла ни одной сложной драматической роли. Она выбирает роли по способностям. Те, в которых она органична, мила и «к месту». И в этом фильме она тоже была бы органичной, если бы не несколько тошнотворных действий ее героини. У этой женщины есть и эмоциональность, и харизма, но такое возвращение было нелепым. Думаю, ей стоило бы сменить амплуа, или же вовсе уйти из кино.

Не очень приятная, не особо смешная, местами пошлая комедия. Мужчинам подобное зрелище противопоказано, даже вместе со второй половинкой. Просмотр этого фильма чреват большим разочарованием и испорченным настроением. Кому-то из женщин, наверное, лента может прийтись по вкусу, но не думаю что кого-то приведут в восторг пошлые и отвратительные шутки. Джей Ло сама по себе хороша. Есть в фильме пара нормальных эпизодов, но этого явно мало, чтобы поставить картине в целом положительную оценку.

4 / 10