Рецензия на фильм Ужин с придурками
Essentia
Рецензий: 432

О придурках для придурков

«Ужин с придурками» - абсолютно типичная американская комедия, в которой исправно чередуются туалетный юмор и пошлые шутки, которые способны доставить удовольствие лишь истинному ценителю, коим я ни в коем случае не являюсь. Видимо, американцы нарочно пытаются окутать себя собственным миром, в котором просто есть изобилие вещей своего уровня, которые человеческому пониманию неподвластны. Есть у американцев намеренная изоляция, и в эту изоляцию они пытаются затянуть весь мир, чтобы затоптать его своими копытами. Вот и здесь явно чувствуются изолированные нотки, рассчитанные на зрителей, не имеющих глубоких познаний в кинематографе. Почти на девяносто процентов данная картина наполнена плагиатом и штампами. Что же заняло оставшиеся десять процентов, спросите вы? Их заняла тягомотина, которая, вроде бы, не доводит зрителя до зевоты, но потихонечку стирает его в порошок.

История типичная, история не новая, без изюма, без каких-то коронных приемов. Сюжет закручен, как ни странно, вокруг двоих обычных американских парней. Один из них стремится взобраться повыше по карьерной лестнице, по собственной дурости не может поддерживать нормальные отношения со своей девушкой. А второй уж совсем сумасшедший, человек, который пестрит мертвыми мышами в одеждах. Нет, вы не ослышались, этот человек наряжает усопших зверьков, делая с их участием всякие фотографии, сценки, композиции. Само собой, однажды жизненные пути этих двоих пересеклись. А случай их встречи идет в актив первого, так как на него возложена необычная миссия. Он должен привести на назначенный ужин знакомого придурка, который покорил бы умы и сердца правления. По счастливой случайности наш герой встречает этого любителя мертвых мышей, который явно не выделяется интеллектом и нормальным образом жизни. Ну, разве не идеальная кандидатура для участника вышеуказанного ужина?

Для получения удачного эффекты использована типичная схема. В наличии у нас есть такие ингредиенты: главный герой, вспомогательный герой, мешающая личность, подружка главного героя, важные личности, массовка. Привычный расклад любого американского фильма. Само собой, у основных героев будет противостояние с отрицательным, не обойдется без конфликта с подругой. Четко, как по нотам, все ясно. Другое дело, если бы это все было как-то оригинально подано, но нет, мы все это уже видели. Картина ничего не оставляет после себя. Даже этот ход с навязчивым и почти ненормальным героем уже давно знаком, вспоминаются и старые фильмы, и совсем недавний «Впритык». Более неподходящего исполнителя на роль первого плана, чем Радд, я не могу себе представить. Ему только второплановых героев и играть, харизмы ноль.

По ходу всего действа картина явно буксует, засасывая нас в некую трясину идиотизма и пошлости. Я еле дождалась ее финала, чтобы удалить этот фильм и больше никогда его не видеть, а лучше и не вспоминать. Эта картина бессмысленна, она ничего не дает взамен потраченному на нее времени, а кого-то, особо чувствительного, она может и оскорбить.

Да, вроде бы фильмом занимались две наикрупнейшие компании Paramount Pictures и DreamWorks Pictures, но нам-то, что от этого? Толку никакого абсолютно. Да и само содержание сполна объясняет, почему эта картина не прокатывалась в нашей стране. Может быть, какому-то американцу с дурным вкусом этот фильм придется по душе. Но не мне. Короче говоря, фильм лучше вообще не смотреть, если вы не хотите гневаться, как это делаю я, таким проектам не место в нашей памяти. Если хотите улыбнуться, то лучше в очередной раз пересмотрите какую-нибудь советскую комедию, советую.
1 / 10