Рецензия на фильм 12

12 (2007)

«Все, как на Западе».

«12» - с одной стороны, просто гениальный по замыслу фильм, но с другой, кто является знатоком кинематографа и смотрел классику мирового кинематографа, тот знает, что есть такой фильм «12 разгневанных мужчин», сюжет которого почти на сто процентов схож. Порой становится противно от того, что русские режиссеры воруют чужие идеи, пора бы им уже самим что-то творить, а не брать за основу западный кинематограф. Если честно, то даже противно, что сам Михалков стал воровать с Запада, будто у него и своих идей нет. Я понимаю желание Михалкова перенести этот шедевр на русских зрителей, но все это получилось убого, сюжет, естественно шикарный, если его придумали американцы, по-другому и не могло быть, но если вы хотите незабываемо провести время, то вы посмотрите оригинал, а не этот сиквел, жалкая пародия на фильм. Я сильно разочаровался, поскольку фильм «12 разгневанных мужчин» является моим самым любимым фильмом, и не хотелось, чтобы его какой-то Михалков переделывал. Кино рассказывает нам о случае, в котором обвиняют маленького мальчика в убийстве отца, хотя он вовсе не виноват, и 12 судей собрались, чтобы определить его будущее, а именно ему грозит смертная казнь. И вот все судьи говорят, что он виновен, и только один сомневается, и вроде все нормально для них, но они вовсе не выяснили основных причин и мотивов и обвинили мальчика. И вот тут и пойдет все самое интересное.

Когда они будут спорить и выяснять правду, вот что мне больше всего понравилось, в целом, картина гениальная, стоит посмотреть, но только оригинал, Михалков своровал идею, а многие, кто не знают, считают его гением, смешно! И чем больше начинаешь смотреть русский кинематограф, тем более откровенным и ироничным становится смех, и если честно, то русские режиссеры просто плагиаторы, и своих идей у них нет, они привыкли воровать все с Запада. Михалков в очередной раз доказал, что является никудышным режиссером и сценаристом, и что быстрее медведь научится строить здания, чем русские начнут снимать фильмы мирового масштаба. В общем, я был крайне разочарован и злой, что русские делают вот такие слабые фильмы!! Если оценивать кинофильм «12», то я его даже оценивать не хочу, поскольку здесь все своровано. Поэтому один балл из десяти, по минимуму, и однозначно отрицательный отзыв!! Желаю вам приятного просмотра, жду ваших мнений!!!
1 / 10