Рецензия на фильм У нас есть Папа!

У нас есть Папа / Habemus Papam (2011)У нас есть Папа / Habemus Papam (2011)

«Религия или все-таки вера?».

«У нас есть папа» - драма с элементами истории и фрагментом религии, и если вам такое по душе, то можете смотреть, лично я скажу так, что более тупого фильма я еще не видел. Ватикан – дело тонкое, и тут свои законы, уставы, свои проблемы, свои испытания, свои традиции, не буду говорить, что вы приятно проведете время, я такого не скажу, но что стоит отметить, что один раз посмотреть и просто понять, что это не более, чем фэнтези, то можно. Здесь больше вымышленного, лучше бы показали актуальное состояние дел в Ватикане, вот тогда бы точно проект удался. И я думаю, что то, что показывают в этом фильме, такого просто не может быть в настоящей жизни, и я не понимаю, откуда у него такие высокие рейтинги, полный бред, здесь все должно быть поменьше, я так думаю.

От меня этот фильм может рассчитывать только на минусы, мне ничего в нем не понравилось, режиссуры, как таковой и нет, все обыденно, скучно, неярко, а что самое главное, такого абсолютно не может быть, ведь все зрители и даже те люди, которые не разбираются в религии, знают, что современное состояние дел в Ватикане почти плачевное, он погряз в междоусобицах, и каждый так и хочет попасть на трон, дающий почти неограниченную славу. Актеры сыграли ужасно, не соблюдены ни традиции, ни каноны современного католицизма, да и сами актеры играют откровенно слабо, в общем, смотрите сами, но лично я ничего хорошего и светлого в этой картине не нашел, а дальше уже думайте сами, стоит ли эта картина вашего внимания, либо нет. Но что я хочу отметить, что есть и положительные стороны в игре актеров, но их почти незаметно, в общем, смотрите уже сами, но лично я сильно пожалел, что посмотрел эту картину, поскольку ничего более тупого и глупого я не видел.

Мне кажется, что вообще не стоит снимать фильм про религию, так как это совершенно не гуманно, нельзя выставлять проблемы веры на всеобщее обозрение, вот каково мое мнение, и думаю, что каждый уважающий себя человек, со мной согласится. Сюжет и сценарий полный бред, вот что раздражает больше всего, что того, что показали в этой картине, в настоящей жизни просто и не могло случиться, поэтому картина и не стала популярной, поскольку это даже и фильмом не назовешь! Немного о том, что будет происходить в этой картине, папа умирает, и Ватикан всему путями ищет нового папу, который смог бы вступить на пост, и сделать Ватикан еще более процветающим. И вот голосованием избирают папу, но он не хочет взойти на пост, так как у него депрессия, он не уверен в том, что хочет этого, и вот во всем мире и в Ватикане депрессия, кто, же будет папой, и служители церкви быстрее начинают искать служителя Бога.

Что здесь не понравилось? Я вам скажу, да там все бы радовались из претендентов на трон, что отказался папа, а у них печаль, там все не так, любой бы другой человек хотел бы взойти на трон, и не надо никаких поисков и депрессий, не понимаю, и кто мог такой бред придумать, посмотреть бы на этого человека! В этом плане, мне кино совершенно не понравилось, а так, на разок посмотреть и посмеяться над глупостью авторов идеи можно. Если оценивать кинофильм «У нас есть папа», то я поставлю ему три балла из десяти и отрицательный отзыв, в этом фильме мне почти ничего не понравилось. Желаю вам приятного просмотра, жду ваших отзывов и мнений после просмотра!!!

3 / 10