Рецензия на фильм Хостел 3
Essentia
Рецензий: 432

Слэшер с большой буквы «Х»

Жалобы на то, что современные фильмы ужасов отличаются отвратительным качеством, звучат все чаще и чаще. И стоит признать, что этот жанр потихоньку сполз в андерграунд, вследствие чего все больше и больше хорроров выходят в очень дешевом формате под крылом никому не известных компаний. Это доказывает огромное количество дешевок типа «Топора», «Поворота не туда» и прочих проектов, которые изначально создаются крупными компаниями, а потом поддерживаются малоизвестными, превращающими сериалы в потенциальный продукт для канала ТВ3. Вот и с «Хостелом» получилось то же самое. Да, франшиза никогда не вызывала у меня восторга, и последнюю ее часть я посмотрела не по своему желанию. Приходится признать, что современные хорроры дошли до крайности. А когда-то деятели киноискусства умудрялись насторожить и напугать своего зрителя лишь атмосферой. Теперь же фильмы ужасов растеряли атмосферные элементы, остается брать зрелищностью, мясом и прочими элементами слэшера. И ничуть не удивляет спрос на ту же «Пилу» и «Хостел», которые, как кажется, созданы для извращенцев, маньяков и садистов.

Да-да, атмосферой тут не пахнет, и кроме мяса ничто не намекает на принадлежность к жанру. А самое глупое то, что непосредственное развитие событий начинается лишь после получаса экранного времени, потраченного впустую. Зрелище, как вы понимаете, тоже на любителя. Обычный глупый фильм, который не смогла спасти даже небольшая обнаженка, являющаяся одним из обязательных элементов любого фильма ужасов.

Самое плохое в этой франшизе то, что она остановилась в своем развитии. На этот раз создатели не придумали ничего нового. Те же молодые парни, те же жертвы. Развитие сюжета не отличается ни одним неожиданным моментом. Финал, и вовсе, удивил меня не только своей предсказуемостью, но и слишком явным намеком на продолжение.

Игра актеров тоже ужасна, кошмарна, отвратительна. Даже небезызвестный актер по имени Томас Кретчман не смог вытянуть своего персонажа на поверхность. Более-менее неплохо смотрелся Кип Парду.

Музыкальное сопровождение, автором которого выступил Фредерик Вьедман, оценивать нет смысла. На протяжении всего просмотра я вообще не заметила никакой музыки.

Итак: фильм получился заштампованным, предсказуемым, скучным, крайне дешево выглядящим и, что самое важное, совершенно не страшным. Мой вам совет – найдите для просмотра нечто более качественное, не убивая на эту дешевку полтора часа своего времени.

1 / 10